Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Коллекционер рождественских наборов


У Конни Кристилоу довольно обширная коллекция рождественских наборов, в том числе фонари, большинство из них довольно маленькие.

Она начала собирать их, когда служила на флоте, путешествуя по миру.

До Рождества еще три месяца, но Конни Кристилоу всегда думает о значении праздника.

Когда она росла, в ее семейных яслях были светловолосые голубоглазые Иосиф, Мария и Младенец Иисус. У нее более 60 рождественских наборов со всего мира, демонстрирующих множество различных культурных представлений и стилей: «Я начала понимать, что другие культуры делают игрушки по-другому».

Изучая религию в Университете Уитворта, она купила небольшой деревянный рождественский набор для своей комнаты в общежитии. Получив степень медсестры, она присоединилась к военно-морскому флоту и прослужила 13 лет: «Я хотела увидеть мир». И она это сделала, открывая уникальные рождественские наборы в каждом порту.

«Единственные дубликаты, которые у меня есть, — это два, сделанных в Перу из спичечных коробков. Большая часть моей коллекции очень мала в размерах».

Крошечные расписные спичечные коробки раскрываются, открывая фигурки Марии, Иосифа, Иисуса и волхвов. Есть маленький оловянный наперсток, купленный ей невесткой в ​​Англии. Маленькая дверь на петлях открывается, чтобы показать Святое Семейство.

Но ее самые маленькие ясли на подвеске, которую она носит на шее. У нее даже есть рождественские серьги.

«Я их не искала, — сказала она о своей коллекции. — Я просто находила их.

У Конни Кристилоу довольно обширная коллекция рождественских наборов, в том числе эта витрина размером со спичечный коробок. Большинство из них довольно маленькие, и она начала собирать их, когда служила на флоте, путешествуя по миру. У нее более 60 рождественских наборов со всего мира, демонстрирующих множество различных культурных представлений и стилей. (Дэн Пелле/Обзор пресс-секретаря)

У Конни Кристилоу довольно обширная коллекция рождественских наборов, в том числе эта витрина размером со спичечный коробок, более 60 рождественских наборов со всего мира, демонстрирующих множество различных культурных стилей. Много причудливых мишек и изящных произведений искусства, например, пара стеклянных шаров из Китая или хрупкое гусиное яйцо, украшенное искусственным жемчугом, похожее на яйца Фаберже.

«Это было сделано в Сан-Диего, — сказала она. «Я купил его на ярмарке ремесел за 10 долларов — это такое сокровище. Я не знаю, как они это делают!»

Есть деревянные ясли из Африки, обнесенные забором из пней. Шерстяные шубки ягнят сделаны из джута, обернутого вокруг их деревянных тел. У нее есть перуанские тыквы, украшенные сценой яслей, и гончарная версия с ламой вместо ягненка рядом с младенцем Христом:  «У них лица инков», -  сказала она, указывая на Святое Семейство.

Хотя она не стремится активно пополнять свою коллекцию, ее волонтерская работа часто заводит её в сувенирный магазин.

Её недавнее приобретение: зажженный фонарь со сценой в яслях, над которыми летает снег.

Она рада, что ей не нужно ждать до декабря, чтобы насладиться чудом рождественской истории.

«Разнообразие — это то, что приносит мне радость. Приятно вспомнить, кто мне их подарил».

 

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  30.09.22 177 admin 
коллекция, украшения, игрушки, Рождество
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar