Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Коллекционер клюшек для гольфа


Около 25 лет Джон Берг собирал клюшки, драйверы и айроны. Коллекционер из Флориды говорит, что у него 5000 клюшек для гольфа.  Сейчас, когда Бергу за 70, он больше не играет в гольф, признает, что выгорел в игре. Вот почему он хотел бы найти покупателя для всей своей коллекции.

Берг был кэдди (помощник игрока гольфа), учителем и тренером по гольфу, сдавал недвижимость в аренду, преподавал в вечерней школе.

Когда он переехал в Голливуд, штат Флорида, в 1996 году, он начал собирать клюшки.

Берг и его приятель рыскали по комиссионным магазинам и блошиным рынкам вдоль побережья в поисках сокровищ. За прошедшие годы он нашел клюшку Slazenger 1900 года, клюшку с половинным лезвием 1915-20 годов, редкую, безымянную клюшку с деревянным валом, клюшку Джека Никлауса / Джорджа Лоу (всего произведено около 3 000) и клюшку Билла Бакли, разработанную для Карстен Солхейм.  «Таких было сделано всего около 100 штук», — сказал он. «Они были редкими».

Сольхейм, дизайнер клюшек для гольфа, основал Karsten Manufacturing, более известную под названием PING, и Кубок Сольхейма, главное международное командное соревнование по женскому гольфу.

 

Интерес к классическим предметам коллекционирования помог Берг собрать десятки деревянных клюшек, а также 1200 клиньев и айронов 1960-х годов.

Однажды Берг встретил человека, который пригласил его к себе домой в Майами и посмотреть его коллекцию гольфа.

«У него было около 35 сумок с клюшками для гольфа. Тогда я чуть не потерял сознание. У него было около 17 или 18 классиков. Я спросил его, сколько он хочет, и он сказал: «Просто дайте мне 20 долларов».

«Затем он рассказал мне о двух старых «Студебеккерах», которые у него были. Хотел бы я купить одну из них».

«Я отнес их на задний двор, достал свой коврик Brillo и почистил эти клюшки. Это был один из лучших дней в моей жизни».

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  25.01.22 119 admin 
коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar