Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер киноплакатов Дуайт Кливленд

Коллекционер киноплакатов Дуайт Кливленд


С 1977 года страстным хобби Дуайта Кливленда было коллекционирование постеров к винтажным фильмам. Первоначально он увлекался собиранием карточек в стиле ар-деко 1930-х годов, ногу после девятимесячного путешествия вокруг земного шара в 1985 году его заинтересовали плакаты. Он впервые столкнулся с «превосходной графикой» иностранных плакатов.

Коллекция Дуайта теперь включает знаковые плакаты из 37 стран. Большая часть того, что у него есть, - единственное в своем роде или одно из немногих. Совпадение с коллекцией Академии кинематографических искусств и наук составляет всего один процент.

Выставка коллекции Дуайта в 2019 году в Художественном музее Нортона в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, была первой, когда «классические» киноплакаты были представлены на персональной выставке в музее такого масштаба.

Выставка моей коллекции в Художественном музее Нортона в Уэст-Палм-Бич в 2019 году стала первым случаем, когда постеры "классических" фильмов были представлены на столь уважаемом форуме.

Позднее в том же году французское художественное издательство Assouline выпустило книгу Дуайта «Кино на бумаге: графический гений киноплакатов». В нем он показывает 100 своих фаворитов с короткими информативными комментариями.

Трудно поверить, что я сократил 3000+ предметов в моей коллекции до 100 для книги, но для этого потребовалось несколько бутылок каберне 1985 года.

Коллекция карточек немого кино о женщинах,играющих решающую роль за камерой, будет выставлена на выставке "Behind The Camera: The Unknown Women of Hollywood" с 7 апреля по 9 октября 2022 году в Доме плакатов в Нью-Йорке. Исторически сложилось так, что не было признания и оценки роли, которую женщины играли в первые годы кинобизнеса. Многие женщины принимали участие в написании сценариев,  создании декораций, дизайнов костюмов, монтаже фильмов, режиссуре и продюсировании. Эта выставка служит знакомством с женщинами-первопроходцами, которые помогли сформировать кинобизнес.

Во всем мире всего несколько ученых, которые слышали о некоторых из 1000 человек в моем списке, и по необъяснимым причинам практически ни одно из этих имен никогда не было изучено.

Таким образом, эта выставка расскажет о женщинах, которые не получили заслуженного признания. Большинство людей в киноиндустрии не знают, насколько эти женщины сыграли важную роль в развитии кинобизнеса в том виде, в каком мы его знаем.

Надеюсь, эта выставка приведет к тому, что будут рассказаны все их личные истории.

 

Дуайт родился в Бронксвилле, штат Нью-Йорк, а сейчас живет в Чикаго. Он никогда не работал ни в кино, ни в мире искусства.  Момент "любви с первого взгляда" к коллекционированию киновинтажа случился, когда учитель рисования в средней школе показал несколько старинных карточек, которые он спас от пожара в доме коллекционера.

В частности, одна, «Волчья песня» 1929 года с Лупе Велес и Гэри Купером "схватила меня и потребовала": «Проведи остаток своей жизни, спасая меня и мне подобных!»

И я это сделал! С тех пор я предпочитаю коллекционировать постеры к фильмам.


Три любимых фильма Дуайта

«Ужасная правда», режиссер Лео МакКери, в главных ролях - Ирен Данн и Кэри Грант. Это романтическая комедия для меня и моей жены. Мы впервые увидели её, когда встречались после колледжа. Это, безусловно, наш фаворит.

Второй, конечно, It Happened One Night.

Далее Singin 'in the Rain, самый воодушевляющий и занимательный мюзикл из когда-либо созданных, с идеальным сочетанием кастинга, сценария, музыкальных номеров, развития сюжета.

Еще бы отметил «Мальтийский сокол» о навязчивых коллекционерах, подобных мне.

Есть так много других великих фильмов: «Касабланка», «Гражданин Кейн», «Мумия», «Объезд», «Искатели», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Крепкий орешек» и «Терминатор ... Криминальное чтиво», «Американский психопат», «Миллионер из трущоб». Я мог бы продолжать ...

 

Горько-сладкая правда для коллекционеров плакатов заключается в том, что технологии изменили баланс сил в рекламе фильмов. С появлением кино 100 процентов рекламного бюджета уходило на бумагу. Теперь цифровые технологии поглотили большую часть этого бюджета. Это продвижение свидетельство навыков художников, выражающих суть 90-минутного фильма на одном листе бумаги или в двухминутном трейлере, чтобы заставить нас его посмотреть . И в этом-то и заключается настоящая магия.

Коллекционирование постеров к фильмам было моим хобби с 1977 года, если хотите, побочным занятием. Моя настоящая работа - ремонт исторических домов в северной части Чикаго.

Я был бесконечно благословлен возможностью совмещать их обоих одновременно почти полвека.

  Источник  08.10.21 203 admin 
Оцените материал: 0.0/0
плакат, коллекция, коллекционер
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar