Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Липчанин Илья Шамаев собрал коллекцию старых мобильных телефонов



   Музей сотовой связи в квартире. В домашней экспозиции есть как «трубки» размером всего 5 сантиметров, так и килограммовые гиганты. В планах липчанина организовать выставку и познакомить жителей города со своей коллекцией. В самой телефонизированной квартире Липецка побывала наша съемочная группа.

   Историк сотовой связи. Прошло уже три года с тех пор, как вчерашний школьник Илья Шамаев купил свой первый телефон. Сейчас в его коллекции больше сотни «трубок». Многие — настоящие раритеты, давно снятые с производства.
   Илья Шамаев, коллекционер: «Достаточно интересный телефон «Нокиа-150».

   Это аппарат 93 года выпуска. Он попал в руки из Питера. Я встречался с человеком и покупал его. Собственно, телефон полностью рабочий. Его нужно зарядить. С таким телефоном ходили финские жители».

   Собирать коллекцию помогают друзья. Привозят телефоны из Москвы и Питера. Старые мобильники Илья заказывает и через Интернет. Их присылают почтой из-за океана. Устаревшие модели люди отдают почти даром. Самый дорогой аппарат обошелся всего в 6 000 рублей. Это динозавр отечественного производства.

   Илья Шамаев, коллекционер: «Удивляет советский аппарат модификации 80-х годов. Активно использовался на олимпиаде 80-х годов, которые были у чиновников, директоров заводов. Пришел ко мне из одного города в другой».

   В коллекции липчанина все телефоны рабочие. Он их чинит самостоятельно. Историю телефонной связи Илья знает от А до Я. Но связывать свою жизнь с электроникой не собирается. Решил, что высшее образование будет экономическим. Коллекционирование телефонов для него не больше чем хобби.

   Илья Шамаев, коллекционер: «В планах у меня создать выставку в каком-нибудь выставочном зале, показать широкой публики. Показать людям какая была история телефонов».

   Кроме того, липчанин планирует расширить и домашнюю экспозицию. Число экспонатов растет с каждым днем и одного шкафа уже не хватает.

Оцените материал: 0.0/0

    24.07.12 997 antikvarius 
коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar