Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекция принца Георга, герцога Кентского на Christie’s.



20 ноября 2009 года в Лондоне пройдут торги аукционного дома Кристис, на которые будет выставлена коллекция Его Королевского Высочества принца Георга, герцога Кентского и его супруги принцессы Марины.

Вниманию коллекционеров будет предложено порядка 200 лотов, включая изделия из серебра, ювелирные украшения, произведения живописи, предметы мебели и декоративно-прикладного искусства. Особого внимания заслуживают четыре альбома с фотографиями представителей российской императорской фамилии, сделанными матерью принцессы Марины, великой княгиней Еленой Владимировной, сообщает пресс-служба.

Традиция выставления на торги Кристис коллекций, принадлежащих представителям королевских семей, берёт своё начало с 1773 года, когда основатель аукционного дома Джеймс Кристи предложил на продажу собрание принцессы Уэльской Августы, матери короля Георга III. Из недавних торгов особого внимания заслуживает аукцион, прошедший в январе 2006 года, когда на продажу выставлялись предметы из коллекции Его Королевского Высочества принца Генри, герцога Глочестера.ОРЕАНДА-НОВОСТИ.

К восторгу коллекционеров и просто любителей королевской роскоши, на торгах будут представлены аж 200 наименований. Туда войдут: столовое серебро, ювелирные украшения, предметы мебели и картины.


Топ-лотом в коллекции представленной мебели станут кресло и табурет с церемонии коронации брата герцога Кентского – короля Георга VI, состоявшейся в 1937 году. Суммарная стоимость которых по предварительным оценкам составляет от 15 до 30 тыс. фунтов стерлингов.

mnogomebel.ru

Оцените материал: 0.0/0

    04.11.09 1305 antikvarius 
Christie’s, аукцион, коллекционер, коллекция, антиквариат
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar