Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Обычное детское увлечение переросло в удивительную коллекцию пернатых



В Горловке, которая находится в Донецкой области, бывший шахтер Геннадий Мазур яйцами не раскидывается. Он выращивает из них экзотических птенцов. 

Мужчина уверен - птицы - лучшее антикризисное средство. Сейчас пернатой коллекций Мазура может позавидовать любой орнитолог. У него живет свыше 300-т птиц разных видов - от экзотических кур к павлинам. 

Птицами Геннадий Мазур восхищался еще в детстве, но тогда в его клетке были только щеголи и чиже. Всю жизнь он мечтал о большом птичнике. Осуществить свою мечту смог только, когда вышел на пенсию и переехал из многоэтажки в собственный дом. Собственноручно смастерил клетки. Теперь в них вместе и надворные павлины, которые едят с рук, и даже говорливый скворец. 

Геннадий Мазур, коллекционер птиц: "Я его просто пустил сюда в вольер со всеми птичками и заходил и говорил - здравствуйте, доброе утро, как ваши дела, и так он мне начал отвечать". 

Некоторых самых редких птиц Геннадий Федорович ловил сам, говорит - пусть выводят потомство в его клетках, так безопаснее. Другие к нему попали случайно – то летом с переломанными крыльями, то зимой. Когда холодно и голодно, птицы летят на вкусный корм. Чтобы побаловать любимцев, хозяин даже червяков выращивает. Но это деликатес. 

Чтобы прокормить свою птицу хозяин - по полпенсии тратит на продукты. Жена, бывает, сердится из-за его детского хобби, но птичьи песни, говорит, способны растопить любое сердце. 

Лариса Мазур, жена коллекционера: "Переживаем как за любое живое существо - его даже больше жаль, чем человека. Человек может за себя постоят, а птица, которая будем говорить в неволе, сидит в клетке - только зависит вот человека". 

Самый большой праздник в семье Мазуров - это когда подрастают птенцы и их выпускают на волю. Хозяин не сетует, что при этом теряет большинство своей коллекции.

Оцените материал: 0.0/0

    13.10.09 784 antikvarius 
коллекционер, коллекция
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar