Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


На аукцион выставлена коллекция нортумбрийских труб

Известный трубач и производитель духовых инструментов Colin Ross был лидером в традиционной музыке на Северо-Востоке Британии, теперь его обширная коллекция продается.

Также он был скрипачом и играл в фольклорной группе High Level Ranters в отеле Bridge в Ньюкасле, и играл ведущую роль в возрождении нортумбрийской музыки с 1960-х годов.

В своём доме в Монксиатоне он изготовил более 300 комплектов труб, которые разошлись по всему миру: в Соединенные Штаты, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и по всей Европе.

Колин родился на Донкин Террас в Норт Шилдс, получил степень скульптора в Кингс-колледже, ныне Университет Ньюкасла. Он стал куратором коллекции волынок Общества Антикваров Ньюкасла в Музее Черных Ворот, который позже переехал в Чантри в Морпет.

Колин, которого считают лучшим нортумбрийским мастером труб 20-го века, умер в прошлом году, и теперь его обширная коллекция инструментов должна быть продана во вторник, 3 марта, аукционистами Ньюкасла Андерсоном и Гарлендом.

Коллекция включает в себя 20 комплектов нортумбрийских труб, шесть небольших шотландских и бордерских трубок, а также бретонские и пастырские трубы. Ожидается выручка за коллекцию принесёт около 11 000 фунтов стерлингов.

Также на продажу выставлены пять скрипок Колина, два кларнета и концертина, банджо, мандолина, гитара, альт, валторна, автоарфа и флейта.

    29.02.20 91 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, музыкальные инструменты, коллекция, аукцион
Аукционы

Рекламные материалы: проводник по лабиринту книг

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar