Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Клад из почти 8 тысяч монет найден в селе Юсово Липецкой области.

  Клад из почти 8 тысяч монет найден в селе Юсово Чаплыгинского района Липецкой области. Как РИА Новости сообщили в липецкой городской научно-общественной организации "Археолог", монеты нашли местные жители при уборке заброшенного храма Михаила Архангела. Металлический ларец с монетами был скрыт под полом церкви рядом с алтарем. Многие из монет были завернуты в промасленную бумагу.

    Всего в тайнике находилось 7 тысяч 986 монет, из них более 700 серебряных и более 7 тысяч 200 медных. Самые древние монеты датируются 1737 годом, а "самая новая" была выпущена в 1914 году. В этом же месте были найдены три медальона. Чтобы собрать находки, потребовалось два 15-литровых ведра.

    По словам президента липецкой городской научно-общественной организации "Археолог" Александра Бессуднова, это уже второй крупный клад в регионе за последнее время. В марте 2007 года, в центре Липецка археологи под фундаментом старинного дома нашли клад, который состоял из двух серебряных кубков, портсигара и 1 тысячи 58 монет.

    21.04.08 1221 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
Антикварные новости
Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar