Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Китайская ваза ушла с аукциона даже битая...


Вазу китайского императора, много лет пылившуюся на чердаке у жительницы британского графства Девон, продали с аукциона за 460 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Женщина унаследовала реликвию от своей тети Энни Гловер, которая в молодости работала учительницей в Шанхае и утверждала, что получила ее в подарок. «Мы не знаем, когда и как ваза покинула дворец, но миссис Гловер привезла ее в Британию в 1922 году после преждевременной смерти мужа», — говорит аукционист Ник Сейнти.

Ее племянница не догадывалась о ценности вещицы, пока не обратилась к эксперту. Тот узнал характерный узор и определил, что предмет изготовили между 1780 и 1790 годами для императора Цяньлуна, который правил Китаем в XVIII веке. На одной из ручек имелся небольшой скол, в остальном ваза неплохо сохранилась.

Эксперт ожидал, что за нее можно выручить от 20 до 40 тысяч фунтов стерлингов (1,72-3,44 миллиона рублей). Во время аукциона цена выросла до 460 тысяч фунтов стерлингов (39,6 миллиона рублей). Покупателем оказался коллекционер из Китая.

lenta.ru

 06.02.19 47 antikvarius Аукционы 0.0/0 
аукцион, фарфор, коллекционер, ваза


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar