Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Павильоны Харрогейтской ярмарки декоративного антиквариата и изобразительного искусства, которой управляет Cooper Events, возвращается на выставку The Great Yorkshire Showground в июне, более чем через год после последнего мероприятия.

Они организовали распродажу с уникальными предметами - среди них гравюра XVIII века с карикатурными парами в  танцевальных позах - известная работа художника и карикатуриста Генри Уильяма Банбери (Henry William Bunbury, 1750 - 1811).

Его карикатуры были опубликованы Уильямом Дикинсоном (William Dickinson) в 1787 году и являются одними из немногих сохранившихся оригиналов.

Недавние исследования показали, что эти высмеянные люди были реальны и проживали в городе Бат того времени.В их число входят церемониймейстер Ричард Тайсон, экс-премьер-министр лорд Норт, его жена и дочь, мэр Бата, французские финансисты, жена Банбери Кэтрин (фрейлина королевы) и сам художник как бы кланяется публике.

Гравюра выставлена на продажу по цене 7000 фунтов стерлингов по оценке экспертов WR Harvey Antiques из Оксфордшира.

Организатор ярмарки Сью Эде сказала: «Мы рады вернуться в Йоркшир и павильоны Харрогейта, чтобы организовать нашу привычную ярмарку антиквариата. В ней примут участие более сорока специализированных дилеров, и я знаю, что многие коллекционеры действительно с нетерпением ждут возможности снова посмотреть и купить целый ряд произведений искусства и антиквариата».

Ярмарка считается одним из главных событий Йоркшира. Впервые она прошла в павильонах Харрогейта в начале 1990-х годов и с тех пор регулярно проводится, привлекая коллекционеров со всей страны и далеко за ее пределами.

На ярмарке представлен широкий ассортимент высококачественных предметов по цене от 20 до 20 000 фунтов стерлингов: прекрасное английское и шотландское серебро; фарфор и керамика; английская деревенская мебель, картины маслом и скульптуры.

Также будут представлены ювелирные специалисты Plaza и Shapiro & Co; и специалисты по фарфору Bottlebrook Antiques.

Узнать больше о мероприятии можно здесь.

  Источник  21.05.21 1139 admin 
Оцените материал: 0.0/0
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar