Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Ярмарка антиквариата в Хайфе на "Празднике праздников"



С 28 ноября по 26 декабря в Хайфе будет проходить ежегодный фестиваль "Праздник праздников" - "Хаг а-Хагим". 16-й год подряд фестиваль представляет мозаику мероприятий, напоминающую сочетание жителей Хайфы, принадлежащих к различным религиям и культурам. Праздник ставит перед собой задачу развить и укрепить отношения между жителями города через культуру и искусство.

В этом году на праздник Хайфа пригласит десятки тысяч жителей со всей страны и из-за рубежа. Первым событием фестиваля станет ярмарка антиквариата, которая начнется в ближайшую субботу, 28 ноября, с 10:00 до 18:00 и будет проходить каждую субботу в театре "Бейт а-гефен" на проспекте а-Ционут 33. На ярмарке будут открыты галереи предметов старины и выставлены различные коллекции предметов старины. Это ковры ручной работы, мебель, свечи, иудаика, книги, керамические изделия, часы, ювелирные украшения, монеты, медали, документы, холодное оружие, древние сельскохозяйственные орудия. На это мероприятие в Хайфу прибудут коллекционеры со всех уголков страны. На ярмарке специалисты в области древностей для желающих смогут на месте оценить принесенные предметы старины. 


Важными мероприятиями этого года станут художественные выставки, в которых ставится упор на две основные темы. Первая – память о художнике - керамисте Хае Тума. Деятельность и творчество Хаи были направлены на укрепление добрососедских отношений и понимания между арабскими и еврейскими жителями города. В честь Хаи Тума будет открыт специальный маршрут творчества имени Хая Тума. Сын Хаи, Михаэль Тума представит свои работы, созданные на основе фрагментов работ матери. В честь Хаи Тума в Вади Ниснас была создана Стена памяти. 15 женщин, жительниц района Вади Ниснас, под руководством мастера-керамиста Натальи Дятлов подготовили керамическое панно, которое было помещено на одной из стен района Вади Ниснас. Искусство создания керамики станет одной из основных тем экспонатов фестиваля этого года. 

В этом году во время праздника будут представлены работы 50 еврейских и арабских художников. В сердце арабского района со свойственной ему уникальной архитектурой, навеянной европейским стилем, установлены 25 экспонатов – произведений современного искусства, увлекающих за собой в прошлое, в историю богатой культуры и бурную жизнь города. 

Еще 25 художников представят свои работы в выставочном зале Дома арабо-еврейской дружбы "Бейт а-гефен". Тема выставки – "Связь, воспоминания, связанные с местом". Посетители выставки окунутся в атмосферу напряженной борьбы между живым настоящим и памятью о прошлом. 

Второй важной темой фестиваля станет искусство обработки металла. Уникальная выставка монументальных произведений искусства, сделанных из металла, будет представлена в этом году в Вади Ниснас. Из семи работ пять выполнены мастерами-женщинами. Все экспонаты по-разному представляют понятие "связь". Для одного художника - это нить, соединяющая две одинаковые части, для другого - это хрупкое дерево, сделанное из металла, качающееся на ветру, для третьего автора - это ностальгические счеты.
newsru.co.il
Оцените материал: 0.0/0

    23.11.09 1320 antikvarius 
ярмарка, искусство, коллекционер, антиквариат
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar