Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


25 сентября, в субботу, в рамках 14-й Международной художественной ярмарки АРТ Москва в ЦДХ, впервые пройдет Форум молодых коллекционеров.


На сегодняшний день в России все больше людей, обладающих интуицией и вкусом, которые хотят уверенно ориентироваться в арт-мире и способны вкладывать немалые средства в произведения современного искусства, но из-за активного делового образа жизни и повышенной занятости не имеют возможности следить за течениями арт-рынка.
«Форум молодых коллекционеров» предоставляет возможность начинающим ценителям искусства набраться опыта у их более опытных коллег и выявить отправную точку формирования вкусовых пристрастий и нового видения собирательства.

Ряд коллекционеров, галеристов, а также кураторов выступят на Форуме, рассказав о своем опыте и познакомив гостей с произведениями из их личной коллекции. Форум - это открытая дискуссия, динамичный диалог, в котором будут затронуты важные вопросы.


Участники:

Валери Блэр работает в галерее Gagosian Gallery в Лондоне и является специалистом по работе с клиентами и менеджменту выставок. Обладая дипломом Историка Искусств Нью-Йоркского Университета и степенью магистра лондонского института искусств Sotheby's, она стремится поддерживать  рынки и  художников, работающих как Южной и Северной Америке, так и в  Европе. Валери была менеджером первых двух выставок Гагосяна в Москве. Она также заинтересована в сотрудничестве с молодыми художниками и начинающими коллекционерами и в настоящий момент работает над развитием проектов c молодыми лондонскими художниками и кураторами.

Мария Бухтоярова (Коллекционер, Москва)Мария Бухтоярова (Коллекционер, Москва)
Мария – коллекционер, интересующийся молодыми и начинающими художниками, как российскими, так и зарубежными. Также в ее коллекции  есть работы известных, всемирно признанных мастеров, a некоторые произведения ранee заинтересовавших ее молодых авторов были приобретены музеями. Ее главная страсть – изучать искусство непосредственно через общение с художниками, посещения их студий. Недавно она начала издавать журнал, основной целью которого является создание информационной платформы для русского искусства как в российском так и мировом сообществе. В настоящее время Мария работает с мексиканскими художниками и планирует проект с художниками из Великобритании.

Тара Крэнсвик (Основатель коллекции V22 Collection, Лондон)Тара Крэнсвик (Основатель коллекции V22 Collection, Лондон). Коллекция V22, основанная Тарой Крэнсвик в 2006 г., была создана для того, что бы быть публично распроданной.  Это первая галерея, в которой практикуется новая форма партнерских отношений художников, менеджеров и коллекционеров. Галерея V22 предоставляет лондонским художникам студийное пространство и постоянно проводит различные выставки.

Грэхэм Стил помощник директора  отдела продаж в  галерее White Cube, где он работает 4 года. Основное направление его работы - развитие отношений с клиентами лондонского аукционного дома Sotheby's на азиатском и средневосточном рынке. в частности  азиатские и средневосточные рынки. С отличием окончил  Лондонский Университет Истории Искусств со степенью магистра гуманитарных наук и Джоржтаунский университет со степенью бакалавра гуманитарных наук. В совершенстве владеет итальянским и французским языками, руководит партнерскими отношениями галереи с такими художниками, как Ансельм Кифер, Марко Квинн, Гильберт и Джорж, Сэм Тейлор Вуд, Моной Хатум, Джеф Уолл, Рэкиб Шоу, Кристиан Марклей, Рейчел Книбон, Кандис Брайц, Дарен Элмонд и Сара Моррис.

Мэтью Стивенсон, специалист по эпохе импрессионизма и современному  искусству с более чем 10-летним опытом в мире продаж. С апреля 2009 г. Мэтью Стивенсон занимает должность управляющего директора представительства Christie's в России. Он занимается развитием отдела по работе с клиентами Christie's в России и странах СНГ, руководит процессами взаимодействия с учреждениями культуры и повышения уровня осведомленности о деятельности Christie's среди коллекционеров и представителей культурного сообщества. Помимо этого, господин Стивенсон является одной из ключевых фигур в работе международного департамента искусства импрессионизма и модернизма Christie's.

Мария Байбакова директор и главный куратор  Baibakov Art Projects в Москве. Baibakov Art Projects открыт в 2008 г., является некоммерческой организацией, которая занимается формированием платформы для мирового современного искусства как в Москве, так и за рубежом. Галерея проводит различные выстави и образовательные программы, а также занимается издательской деятельностью.

Оцените материал: 0.0/0

    22.09.10 837 antikvarius 
искусство, коллекционер, форум
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar