Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный Берег» 23-28 июля 2014 г.

Фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный Берег» 23-28 июля 2014 г.


Приглашаем вас на четвертый международный исторический фестиваль "Былинный берег".

Наш фестиваль посвящён культуре и традициям Древней Руси, её жителей и соседей в 9-11 веках - русам, славянам, варягам. Временам становления древнерусского государства, героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести, традициям повседневной жизни и воинским обычаям наших предков.  Те дни ушли далеко и многие мало что знают о них. Мы предлагаем стряхнуть пыль с незаслуженно забытых страниц родной истории и погрузиться в жизнь Древней Руси благодаря нашему фестивалю исторической реконструкции «Былинный Берег».

 

Наш фестиваль посвящён культуре и традициям Древней Руси, её жителей и её соседей в 9-11 веках - русам, славянам, варягам, угро-финнам, тюркам. Фестиваль посвящён временам становления древнерусского государства, традициям повседневной жизни той эпохи и воинским обычаям. Этот период истории нашей Родины был особенным. Это былинное время героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести. Те дни ушли далеко и многие мало что знают о них, о том, как жили наши предки, как трудились, сражались, добывая наше, их потомков, право жить на своей земле. Мы предлагаем стряхнуть пыль с незаслуженно забытых страниц родной истории и погрузиться в жизнь Древней Руси благодаря нашему фестивалю исторической реконструкции «Былинный Берег».

На фестивале зрители смогут посетить настоящий военный полевой лагерь и увидеть древнерусскую жизнь времён Святослава и Владимира своими глазами. Жизнь лагеря построена по принципу «живой истории», где каждый предмет быта и сам быт тщательно воссозданы участниками клубов исторических реконструкций и полностью соответствуют тому, как это было в 9-11 веках. Всё на фестивале, любой предмет, событие или процесс доступны изучению посетителей лагеря и помогают воссоздать картину жизни наших предков.

В программу фестиваля войдут:

- экскурсии по военному полевому лагерю,
- парные поединки и массовые боевые сражения славянских и варяжских дружин;
- театрализованные постановки;
- ярмарка средневековых товаров;
- мастер-классы по раннесредневековым ремёслам;
- тир, в котором можно как метнуть копья, так и пострелять из лука;
- средневековая таверна;
- конкурс костюма и вооружения;
- выступления этнографических коллективов и музыкальных групп;
- конное представление;
- огненное шоу.

Мы ожидаем привлечь к участию в нашем фестивале от 600 до 800 участников из России, Украины и Белоруссии. Из них не менее 300 участников, которые примут участие в масштабной битве. Более 100 исторических шатров и палаток. Выступление профессиональных музыкальных коллективов. Тематика и уникальный стиль мероприятия располагают к семейному отдыху, активно привлекают всех интересующихся историей, культурой и традициями Древней Руси и в этой связи мы рассчитываем привлечь на фестиваль не менее 5000 посетителей из Тверской области, Московской и соседних областей.

Фестиваль планируется как новая традиция Тверской земли. Из года в год мы будем увеличивать численность участников, лагерь будет становиться больше, сражения масштабнее, программа насыщение. Мы сможем привлекать и принимать гораздо большее количество зрителей. Древняя история Руси будет прославлена и войдёт живой традицией в нашу жизнь.

Россия, Тверская область,   Кимрский район,  Колкуновский залив реки Волга

Оцените материал: 0.0/0

    25.06.14 2663 antikvarius 
История, реконструкция, сражение, Фестиваль
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar