Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Если бы это не извечное желание заработать, скольких открытий лишилось бы человечество?! Скорее всего, и с торговлей по интернету оно познакомилось бы неизвестно когда, не пожелай один программист из Калифорнии продать свою неисправную лазерную указку. Для этого Пьер Омидьяр 4 сентября 1995 года создал онлайновый аукцион AuctionWeb, сделав его частью своего личного веб-сайта. За указку заплатили $13.83. Связавшись с покупателем, Пьер поинтересовался: «Поняли ли вы, что лазерная указка неисправна?» Покупатель объяснил: «Конечно! Я коллекционер неисправных лазерных указок».

По началу AuctionWeb был бесплатным и стал весьма востребованным как у продавцов, так и у покупателей. За пару месяцев работы на сайте состоялись тысячи торгов. Сегодня eBay продавцы платят за выставление лота на их платформе и процент от цены продажи. Для покупателей все остается бесплатным.

На аукционе eBay были проданы 340-летняя рукопись Шекспира (£5 млн), курорт Даймонд Лейк в США ($1,2 млн), 50 000-летний мамонт (£61 000). Случались и казусы. В 2004 году мужчина из Сиэтла хотел продать свадебное платье своей бывшей жены, и выставил собственную фотографию, на которой он был одет в это платье. К своему немалому удивлению, востребованным оказался именно снимок, за который он получил значительно больше, чем рассчитывал выручить за платье. Ставки превысили несколько тысяч долларов, да и сам продавец получил немало предложений руки и сердца от покупателей.

    03.09.10 742 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
аукцион, коллекционер
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar