Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

Большая просьба: подпишите петицию и отправьте обращение нашим думцам в защиту прав животных.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ В ГОСДУМУ.

Друзья,

Спасибо большое еще раз за вашу поддержку! Нас более 620 тысяч человек, и мы продолжаем нашу работу и борьбу против ИТС.

14 мая я была на приеме у депутата Госдумы Сергея Доронина, который поддержал нашу кампанию. Надеемся, что вместе с ним нам удастся подать депутатский запрос в ген. прокуратуру на предмет не законного права деятельности ИТС и несоответствия статей в ФЗ "Об охоте", которые касаются натаски и нагонки. Мы хотим получить официальный ответ ген. прокуратуры.

Кроме того мы определили еще несколько депутатов, поддержка которых нашей кампании просто необходима, в связи с тем, что эти депутаты вносили законопроекты о защите животных.

Пожалуйста, обратитесь к ним с просьбой вынести вопрос об ИТС и запрете притравки (натаски, нагонки) на обсуждение в Госдуме.


КОМУ?

1) Заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам - Доронин Сергей Александрович;
2) Заместитель председателя комитета ГД по энергетике - Михеев Олег Леонидович;
3) Член комитета ГД по транспорту Нилов Олег Анатольевич;
4) Член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству- Гудков Дмитрий Геннадьевич.
5) Первый заместитель председателя комитета ГД по земельным отношениям и строительству - Шаккум Мартин Люцианович.



КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Просто зайдите в Интернет-приемную Госдумы и скопируйте выше имя депутата, которому вы хотели бы отправить сообщение (лучше отправить всем!):

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/


СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ОТПРАВКИ (Можете просто скопировать)

Уважаемый,  ……..!

Я являюсь подписчиком петиции против варварских по своей жестокости методов обучения охотничьих собак на диких животных (медведей, кабанов, енотов, лис), применяемых в российских охотохозяйствах и на притравочных станциях (ИТС, ИТК), таких как притравка, нагонка и натаска. Нашу петицию подписали более 620 000 россиян: www.change.org/itsvrossii

Но несмотря на широкий общественный резонанс и неоднократные обращения в ГД, СФ и администрацию президента с мая 2013 г. и до настоящего времени вопрос запрета этих методов, а также незаконной деятельности притравочных станций в России, не решен.

Обращаю Ваше внимание на то, что в деятельности притравочных станций существуют грубые нарушения, которые ставят этот вид деятельности вне закона. Применяемые правила обучения охотничьих собак, утвержденные общественными организациями, такими как Российское кинологическое обществом (РКО) и Росохотрыболовсоюз, игнорируют и нарушают ряд статей Федеральных законов, таких как:

- Статья 137 Гражданского Кодекса РФ (запрещает владельцам животных, выращенных и содержащихся в неволе, негуманное обращение);
- Статья 26 ФЗ «О животном мире» (устанавливает обязанность гуманного обращения к животным, соблюдения надлежащих санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к их содержанию);
- Статья 40 ФЗ «О животном мире» (устанавливает применения при пользовании животным миром гуманные способы).

Обращаюсь к Вам за поддержкой и помощью, применить все свои депутатские полномочия для законодательного запрета:

1. Притравки (натаски, нагонки) – методов обучения охотничьих собак на живых зверях, допускающие жестокое отношение к диким животным.

2. Деятельности притравочных станции (Испытательно-тренировочных станций (ИТС)\Испытательно-тренировочных комплексов (ИТК)), которая является абсолютно не законной, поскольку противоречит федеральному законодательству и нормативным актам, принятым в РФ.

а также,

3. Вынести на обсуждение в Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству вопрос незаконной деятельности ИТС и незамедлительного законодательного запрета притравки, нагонки и натаски на территории РФ.

4. Сделать депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ по вопросам законности деятельности притравочных станций и имеющихся противоречий в ФЗ «Об охоте», касающиеся гуманного обращения к охотничьими животным.

Прошу учесть, что законопроект «Об ответственном обращении с животными» (п. 2 статьи 7), на который ссылаются депутаты ГД и Минприроды в своих ответах, не имеет прямого отношения к животным содержащимися на притравочных станциях. Этот законопроект регулирует отношения по обращению с животными – компаньонами и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях (п. 1 статья 1).


С уважением,  ваше Ф.И.О.

 

Tatiana Skoblyakova

Russian Federation, Россия

22 мая 2015 'г'.

    31.05.15 1011 Татьяна77 
Оцените материал: 5.0/1
Конкурсы и Акции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar