Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Dobbertin HydroCar выставлен на eBay за 777 тысяч долларов.



Несмотря на множество всевозможной техники, изготовленной в промышленных условиях, не переводятся еще "самоделкины". Но, в отличие от наших отечественных, "мастерящих" свои детища в основном для личных нужд, зарубежные конструктора стараются заработать на них деньги. Этот гидрокар выставлен на продажу на eBay за 777 тысяч долларов.
 
Еще бы! Рик Доббертин (Rick Dobbertin) затратил на его изготовление 18800 часов (9 лет работы). Ему помогала жена и множество квалифицированных друзей. О финансовых затратах автор умалчивает. Однако говорит, что продать HydroCar его вынудил кризис и катастрофический недостаток денег, чтобы закончить проект. Четверо проведенных испытаний позволили улучшить конструкцию, но не настолько, чтобы считать проект законченным. На фото его детище выглядит довольно впечатляюще и интересно. Но если посмотреть видео, становится понятно, что на воде даже 700 сильный двигатель не может произвести впечатления быстроходного катера. Можно было бы простить эту "тихоходность" если бы на нем была палуба, на которой можно было бы отдохнуть с друзьями. А чисто для перевозки водителя и пассажира не дешевле ли использовать обыкновенную байдарку?
 
Да и на суше, похоже, он не очень эффективен, если, судя по фото, для его передвижения требуется еще и прицеп. Впрочем и сам автор говорит о том, что его гидрокар больше подходит для коллекции, нежели для ежедневного использования. Хотелось бы посмотреть, кто захочет за такие деньги приобрести его для коллекции. Радует лишь одно – вся конструкция выполнена из алюминия и нержавеющей стали. Следовательно, погибнуть от ржавчины такой экспонат не должен...
    05.01.11 949 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
аукцион, коллекционер, гидрокар
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar