Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Первый чек создателей "Супермена" продан на аукционе




Чек на сумму в 130 долларов, выписанный создателям "Супермена" Джерому Зигелю и Джо Шустеру в 1938 году, был продан на онлайн аукционе за 160 тысяч долларов, сообщает Reuters.

Чек был выписан компанией Detective Comics, которая позже стала называться DC Comics.

"Сама концепция "супергероя" родилась вместе с Суперменом. Этот чек в 130 долларов лежал в основе многомиллиардной индустрии. Только подумайте, если бы его не было, мир бы никогда не узнал Супермена!" - отмечает коллекционер и один из организаторов аукциона Винсент Зарзоло.

Этот "святой грааль" для коллекционеров и просто любителей комиксов был выставлен одним из наследников бывшего сотрудника DC Comics. Имя нового владельца уникального финансового документа не разглашается.

Зигель и Шустер, дети еврейских иммигрантов, выросли в американском городе Кливленд и с детства были лучшими друзьями. Художники создали Супермена, когда им обоим было около 20 лет, и долго пытались заинтересовать издательство новым персонажем.

Наконец компания Detective Comics в 1938 году заинтересовалась их работой и купила права на героя.

В июне этого же года вышел первый номер журнала Action Comics, который положил начало "золотому веку" комиксов.

Вскоре к Супермену в борьбе со злом присоединились Бэтмен, Капитан Америка, Чудо-Женщина, Флэш, Зеленый Фонарь, Аквамен и другие супергерои. Сам Супермен стал героем нескольких популярных фильмов и двух сериалов.

Первая экранизация комикса вышла в 1978 году. Финансовое положение Джо Шустера было плачевным - ему приходилось работать курьером. Шустер умер в нищете в 1992 году, а Джером Зигель скончался через несколько лет - в 1996 году.

Наследники художников безуспешно пытались судиться с DC Comics, но им так и не удалось получить компенсации.

Среди последних экранизаций DC Comics: "Возвращение Супермена" Брайана Сингера, "Темный Рыцарь" Кристофера Нолана, "Хранители" Зака Снайдера, "Зеленый Фонарь" Мартина Кэмпбелла и другие.

В декабре прошлого года первый номер Action Comics был продан на аукционе за 2,16 миллиона долларов.

 

Оцените материал: 0.0/0

    18.04.12 1141 antikvarius 
аукцион, коллекционер
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar