Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Барнаульский музей редкой книги приглашает на выставку-подарок «Свет Рождественской звезды»



Есть на свете праздники, которые делают людей добрее и внимательнее друг к другу – это Новый год и Рождество. Рождественские праздники на Руси славятся хлебосольством и хождением в гости, подношением подарков и добрыми делами, а еще сказочными историями и чудесами, - отмечает координатор выставки Ирина Миллер.

Все традиции празднования Нового года и Рождества отражены в книгах, журналах, альбомах, которые будут представлены на выставке. Это дореволюционные журналы для детей "Светлячок" и "Задушевное слово", святочные рассказы и истории, как русских, так и зарубежных писателей. Каждая из книг несет в себе свет Рождества, учит добру и надежде, терпению и мудрости, рассказывает о христианских ценностях. Свои святочные истории прочитают писатели Анна Самойлова и Зоя Зубова.

Новогодние праздники продолжаются – наступили Святки. Что такое Святки и как встречают Рождество в православной семье? Об этом гостям на открытии выставки расскажет отец Алексей Корчагин, благочинный Барнаульского округа, настоятель храма Святого Антония Киево-Печерского.

На выставке представлены не только книги, посвященные теме Нового года и Рождества, но и интересные личные коллекции старинных новогодних игрушек, открыток и рождественских сувениров. Новое поколение елочных игрушек разительно отличается от старого – совершить экскурс в историю нашей страны позволят именно елочные украшения 50-60 гг. прошлого столетия.

Краевед и коллекционер Тамара Владимировна Скворцова, архивариус Барнаульской Епархии, предоставила для выставки коллекцию рождественских сувениров. Тамара Владимировна поведает гостям о традициях православной елки и ее наряде.

Приглашаются все желающие продлить новогоднюю сказку. «Путешествие в библиотеку позволит почитать рождественские истории, увидеть старинные елочные игрушки, открытки – и вспомнить детство, своих родных и близких. Сделайте себе еще один подарок – приходите в библиотеку, вас ждет много приятных и радостных открытий!» - подытожила Ирина Миллер.

amic.ru

    13.01.12 3195 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
открытка, НГ, Рождество, коллекционер, коллекция, выставка, игрушки
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar