Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Arte Fiera 2019 - международная выставка современного искусства в Болонье


Arte Fiera 2019 - международная выставка современного искусства
Италия, Болонья,
c 01 по 04 февраля 2019

Компания Adamantis каждый год участвует на одной из самых старейших выставок искусства в Европе- Bologna Arte Fiera, предоставляя услуги переводчиков и русско-говорящих гидов, для того, чтобы гости не упустили ни одного из самых интересных культурных мероприятий, организованных в рамках "Недели Искусства". Мы полностью берём на себя все организационные моменты, для того, чтобы обеспечить вам получение максимального удовлетворения от вашего пребывания в Италии.
на сайте нашей компании https://adamantis.eu/ найдёте все наши контактные данные.

В этом году организаторами был заменён Директор и художесственный руководитель выставки, им стал Симоне Менего, который в интервью ilsole24ore рассказал об изменениях, которые будут ожидать нас в этом году.

Из интервью куратору выставки Симоне Менегой.

Каковы ваши стратегии обновления выставки?
С одной стороны, мы работаем над тем, чтобы пересмотреть и улучшить предложение как с коммерческой, так и с точки зрения общественной программы, с другой стороны, мы стараемся побудить коллекционеров посетить ярмарку.

Каким образом?
Мы предоставили галереям возможность пригласить каждую из них по пять коллекционеров, которым выставка обеспечит бесплатное проживание в Болонье на одну ночь для итальянцев и две ночи для иностранцев, получился длинный список тех, кто получит Vip-карту.
Это является беспрецедентным усилием для выставки. Кроме того, мы работаем с Лоренцо Бальби, директором MAMbo, чтобы создать болонский Art Week- «неделю искусства», которая начнется за неделю от начала самой выставки. В рамках выставки мы попросили галереи сосредоточить свое предложение и ограничить количество художников до трех для стендов ( маленьких и средних), и шесть для больших.

Какие разделы будут предсставлены на выставке?
Мы выбрали в этом году очень простое разделение: основной раздел и специальный раздел.
Специальные разделы, на мой взгляд, очень характерны для выставки, и у меня есть идеи по этому поводу, которые в этом году не были реализованы из-за недостатка времени, но я намерен развиваться в ближайшие годы. Тем временем специальный раздел этого года, посвященный фотографии, включив изображение в движении, порученное комитету из четырех кураторов под названием «Fantom»). Будут включены в этот раздел 18 галереи со многими молодыми и качественными предложениями.

Другие инициативы?
на выставке будут представлены работы из коллекций государственных и частных учреждений Болоньи и региона Эмилия-Романья. Она будет проходить в основном в павильоне 26 и куратором является Давиде Ферри, который хорошо знает территорию. Это необычная витрина для показа посетителям огромного богатства нашей территории как двадцатого века, так и современного.

Но есть ли какие-либо темы, или художники, или наиболее повторяющиеся выразительные средства?
Я заметил, что крупные галереи современного искусства в этом году направлены на послевоенный период, а не на современный, с работами художников, которых не очень легко найти на выставке, таких как Освальдо Личини.
Также очень рад возвращению галерей современного искусства такого уровня, как De Cardenas с «un solo show» Thomas Struth, Alberto Peola в разделе, посвященном фотографии, Studio Sales и Monitor из Рима, Renata Bianconi, Renata Fabbri и Galerie Rolando Anselmi.. а также вход молодых галерей никогда бывших ранее в Болонье, таких как норма Mangione, Ermes-Ermes, Viasaterna, Operativa, UNAe Doppelgaenger..

Сколько галерей будет представлено?
142 общих галерей из которых 129 в главном разделе и 18 в разделе «Фотографии и Изображения в движении». Пять галерей участвуют в обоих разделах. По сравнению с прошлым годом произошло желаемое сокращение именно для поддержания более высокого качества.
 09.01.19 34 adamantis Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar