Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Уважаемые дамы и господа!

Компания "Арт Финанс"предлагает Вам стать участниками нашей программы Аrt de Vivre – искусство жизни, или искусство в жизни. Мы уже реализовали ряд интересных проектов, среди которых – «выставка одного шедевра» – уникальная экспозиция в Москве полотна Пабло Пикассо из коллекции известного мецената Э.Л.Веббера, предаукционный показ западноевропейских и русских шедевров из состава аукционных торгов Christie’s при открытии исторического Дома Пашкова, презентация «прерафаэлитов» в Третьяковской Галерее, лекционный курс по Арт-деко на Винзаводе, а также wine-tasting в «Турандот» с ведущим сомелье аукционного дома Сhristie\'s, презентации знаменитых ювелирных коллекций из состава аукционных торгов Christie’s, в том числе из личной коллекции Принцессы Маргарет.

В рамках этой программы в предстоящий сезон – осень-зима 2009 мы планируем возобновить работу нашего «клуба», включив в нее не только встречи с искусством в Москве, но и арт-путешествия в мировые культурные столицы Старого и Нового Света. 

Новый цикл лекций в Москве мы составили так, чтобы он представил искусство прошлого и настоящего во всем многообразии сфер и явлений, художественных течений, не ограничиваясь рамками одного вида искусства, эпохи, национальной традиции и т.п. Мы хотели бы, чтобы у Вас появилась возможность увидеть искусство не только как предмет коллекционирования, эстетического и духовного преклонения, но и как часть повседневной жизни – великие коллекции в интерьере их обладателей, искусство декора и дизайна – все то, что входит в понятие «art de vivre».

Отличительной чертой нашего курса лекций, который начнется в ноябре, будет сочетание глубокого искусствоведческого анализа (наши лекторы – ведущие музейные и аукционные эксперты и арт-критики) с рассказом о «прикладных» аспектах коллекционирования – особенностях оборота произведений на рынке.

В качестве дополнения к циклам лекций в Москве мы предлагаем Вам совершить поездки в мировые столицы искусства, дизайна и моды: Париж, Лондон, Вену и Нью-Йорк, чтобы на этот раз увидеть эти неповторимые города с другой, не доступной большинству людей стороны. 

Нас ждут номера в самых элегантных отелях, оформленных выдающимися дизайнерами, дворцы европейских аристократических семей, знаменитые своими интерьерами, визиты в галереи с мировым именем и безупречной репутацией, ведущие эксперты аукционных домов с рассказами об этом закрытом для посторонних глаз мире и, конечно, музеи – кураторы известнейших в мире коллекций откроют вам тайны создания шедевров и покажут уникальные экспонаты.

Особое внимание в поездках будет уделено посещению гастрономических ресторанов haute cuisine, бутиков «высокой моды», знаменитых стилистов. 

Программа арт-путешествий начнется с поездки в Париж (19-25 сентября), целью которой будет знакомство с декоративно-прикладным и мебельным искусством, выдающимися стилями и интерьерами законодателей моды различных эпох, известными коллекционерами и галеристами, и продолжится туром в Нью-Йорк/Art Basel Miami Beach, посвященным современному искусству в его различных формах и проявлениях (конец ноября).

Путешествие в Париж.

 В разных областях искусства можно выделить города-флагманы, столицей антикварной мебели всегда был и остается Париж.

 Цель поездки – совершить путешествие в историю, увидеть мебель и в интерьерах знаменитых дворцов и резиденций, познакомиться с законодателями стилей и владельцами крупнейших коллекций, кураторами музеев и ведущими французскими галеристами. Гидом по миру мебели и искусства будет Сурея Садекова, известный арт-критик, автор книги об исторической мебели, внештатный корреспондент газеты «КоммерсантЪ», много лет живущая и работающая в Париже. 

 В программе путешествия:

- Салон Коллекционеров в Grand Palais - стремительно набирающий популярность антикварный салон, куда в промежутках между Парижскими биеннале антикваров устремляются коллекционеры со всего мира. Как и биеннале антикваров, Салон проходит под знаменитым стеклянным куполом и является главным событием на антикварном рынке Франции 2009 года. Отличительной чертой Салона по сравнению с биеннале антикваров является большая «демократичность» и возможность сделать интересные приобретения по более комфортным ценам.

- "Гвоздь" программы – посещение королевского дворца в Версале с его удивительным парковым ансамблем – любимого «произведения» Короля-Солнца и места, где зародились традиции европейской роскоши. Вы сможете в одиночестве и тишине побродить по личным покоям Марии-Антуанетты – одной из самых знаменитых женщин в мировой истории, законодательницы мод и стилей. Интерьеры, которые создавала «королева Роккоко», жизнь, которой она жила и которая до сих пор овеяна тайнами и легендами – все это вы сможете увидеть и почувствовать во время закрытой экскурсии в Малый Трианон в сопровождении хранителей музея.  

- Музей Камондо – дворец в одном из самых элегантных кварталов Парижа – Monceau, принадлежавший одному из богатейших семейств Франции – семье банкира Нисима Камондо. Построенный по образцу Малого Трианона – дворца Марии-Антуанетты в Версале, он является символом роскоши Бель Эпок. Приемы во дворце Камондо были центром светской жизни парижского общества в конце XIX - начале XX века, описанного на страницах произведений Марселя Пруста. Сегодня в нем разместилась самая богатая коллекция французской мебели ХVIII века. Идеальный пример того, как уникальные произведения искусства могут служить ежедневному пользованию, а знаменитая коллекция – быть частью повседневной жизни.

- Галерея Кугель – одна из самых престижных галерей декоративно-прикладного искусства, ее владельцы Алексис и Николя Кугель являются представителями пятого поколения галеристов с безупречной репутацией. Они расскажут вам об искусстве покупки произведений и коллекционирования.

- Галерея Кремер – антикварная галерея мебели XVIII века, существующая с 1870 года. Семья антикваров Кремер помогла вернуть многие утерянные во времена французской революции вещи в собрание Версаля. Клиентами галереи являются представители мировой элиты: делового сообщества и шоу-бизнеса. Вы можете войти в их число.

- Над легендарным рестораном Максим находится музей Ар-Нуво – апартаменты знаменитых парижских куртизанок – законодательниц мод той эпохи, интерьеры которых воссозданы модельером Пьером Карденом. Вы увидите мебель, обстановку и интерьеры, в которых ожидали своих возлюбленных – аристократов и знаменитостей –самые дорогие и красивые куртизанки Парижа и почувствуете атмосферу и дух эпохи Ар-Нуво.

- Шанель – символ французской моды. Посещение личных аппартаментов легендарной Коко и, конечно, возможность приобретения шедевров последней коллекции в приятной атмосфере «приватного шоппинга» – одно из несомненных удовольствий поездки 

Кроме того – в программе частное посещение бутика Гермес и знакомство с историей создания этого уникального Дома моды, неформальные встречи с коллекционерами и знатоками искусства и, конечно, - «Русский Париж».


Мы будем рады, если Вы сообщите о своих пожеланиях, написав нам по адресу электронной почты: info@art-finance.ru или позвонив по телефону (495) 726 51 20.
 Адрес: Москва, Новослободская, 23
тел.: +7 (495) 726-51-20
artfinance.ru

Оцените материал: 0.0/0

    14.09.09 2621 antikvarius 
музей, искусство, галерея, коллекционер, коллекция, антиквариат
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar