Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Актриса и модель Николь Галисия - коллекционер современного искусства

Родившаяся в Панаме, выросшая в Нью-Йорке коллекционер произведений искусства и филантроп Николь Галисия начала свою карьеру в качестве модели на подиумах в Европе, а затем занялась актерским мастерством, снявшись в таких фильмах, как «Вызов», «Однажды в сказке… В Голливуде» и «Джанго освобожденный».

Она была страстным любителем искусства еще раньше, накапливая магниты Гойи в подростковом возрасте, а затем продолжила собирать серьезное искусство, когда стала взрослой.

 

Какой была ваша первая покупка (и сколько вы за нее заплатили)?

У меня до сих пор остаются первые купленные мной произведения искусства. Я училась в средней школе, когда купила Веласкеса,  Гойя и Тинторетто. Мне не хватало восьми евро, и мой лучший друг Кент Алессандро дал их мне. Это были магниты на холодильник из магазина музея Прадо.

Какие работы или художников вы надеетесь добавить в свою коллекцию в этом году?

Хочу купить работы Керри Джеймс Маршалл, Альмы Томас и Леонардо Дрю. Я хотела бы поддержать молодых чернокожих художников на пороге их карьеры, в рамках художественных программ, что проводятся в Студии-музее Гарлема, Хантер-колледже, Йельском университете и Пратте. Чернокожие художники, наконец, пользуются заслуженным уважением как коллекционеров, так и музеев.

Какое произведение искусства у вас самое дорогое?

Самая ценная была подарена мне на день рождения. Знаю историю о том, что первоначально купил ее Дэвид Рокфеллер,  затем она была продана несколько раз перепродана. По пути, мой друг забыл её в багажнике такси. Он позвонил в мою дверь, вручил мне самый красивый букет цветов, и затем на его лице появилось выражение ужаса. В день моего рождения мы провели четыре часа, лихорадочно разыскивая картину. Чудом он получил его обратно, и когда он представил его мне, он сказал: «Она будет радовать вас долгие годы и она бесценна. Прямо как ты."

Есть работа, о покупке которой вы сожалеете?

Нет никогда.

Какая работа у вас висит над диваном? А как насчет твоей ванной?

В моей ванной комнате есть фотографии, плакаты с музейных выставок, а также произведения искусства из моих Орхидей (девочек, которых я наставляю через Фонд Орхидей). Над моим диваном - Manolo Valdés, несколько Equipo Crónicas и Julian Opie.

Какое произведение искусства у вас самое непрактичное?

На самом деле я не владею никаким непрактичным искусством. У меня есть несколько массивных произведений, для которых у меня нет места для демонстрации, поэтому они прислонены к стенам...

Как удача повлияла на вашу карьеру коллекционера?

Я познакомился с историком искусства Кентом Алессандро много месяцев назад. Вместе мы обладаем большой художественной энергией. Он мой талисман. Все, что мы покупаем, мы сперва обсуждаем. Мы являемся идеальным сочетанием импульсивности  и интереса к истории.

  Источник  05.11.20 114 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
искусство, коллекция, коллекционер
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar