Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Жительница Златоуста собрала в квартире более 50 слонов



Психологи советуют: хотите избежать сезонной депрессии, купите слона! Жительнице Златоуста Ларисе Ахмеровой никакое  нервное расстройство не грозит. У неё  всегда отличное настроение,  а всё потому, что в её квартире обитает гигантское слоновье стадо

 

Лариса Ивановна живёт по фэн-шую.  На юго-востоке квартиры у неё царствуют бог богатства Хотей  и золотая лягушка, растёт денежное дерево, а на полках напротив обитают ушастые любимцы. Раньше она и представить не могла, что её дом когда-то превратится в питомник для слоних, слонов и слоников.

Лариса Ахмерова: Я книжку фэн-шуй прочитала, и там написано, что надо в доме иметь слонов, они придают силу, здоровье, уверенность, удачу. Вот с этих слонов началось и потом пошло, пошло и пошло…

Коллекционное стадо Лариса собирала 7 лет.  Исключительно из фарфора. Самый маленький размером со спичечную коробку, другие – гиганты. Особых раритетов в её коллекции нет, зато есть с богатой историей.

Лариса Ахмерова: Эти слоны давно с производства сняты, они были выпущены в 47-ом году, сейчас таких не выпускают.

Каждый из полсотни питомцев настоящее произведение искусства, говорит хозяйка коллекции. У каждого хобот поднят вверх - это признак боевого расположения духа и настроя на победу. А ещё слоник должен улыбаться, только тогда принесёт удачу.

Лариса Ахмерова: Юбилей был 55 лет, дочь подарила и сказала что б здоровье, сила, выносливости было как у слона.

Украшенные рубинами, изумрудами, фианитами, миниатюрные гиганты одно из последних приобретений охотницы за слонами. Совсем недавно среди тяжеловесного собрания  появились и другие зверушки: кошки, рыбки, лошади.  Есть здесь и настоящие семейные реликвии.

Лариса Ахмерова: Эту лошадку, внук в том году работал, на первые заработанные деньги купил мне вот эту лошадку.

Не раз Московские коллекционеры уговаривали  Ларису  Ивановну продать коллекцию. Та не сдалась.

Лариса Ахмерова: Просто я люблю это, это моя любовь, она мне радует глаз, успокаивает душу, ну люблю и все, как еще объяснить!

Дочери и внук Егор не удивляются такому странному хобби и уже  наверняка знают, что подарить  любимой маме и бабушке на следующий день рождения.

Татьяна Шагеева, Вячеслав Коровкин

Оцените материал: 5.0/1

    28.05.12 1475 antikvarius 
коллекционер, коллекция, игрушки
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar