Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


43-й Российский Антикварный Салон с 14 по 22 октября


Вот уже более двадцати лет Салон два раза в год объединяет в стенах ЦДХ ведущие отечественные и зарубежные антикварные галереи, привлекая как известных коллекционеров и ценителей искусства, так и широкий круг посетителей, многие из которых делают свои первые шаги на поприще коллекционирования.

Нынешней осенью в Салоне примут участие 273 галереи из различных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Боровска, Великого Устюга, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Перми, Самары, Саратова, Ставрополя, Челябинска и Ярославля, а также зарубежные участники из Германии, Италии, США, Франции, Швейцарии, Армении и Беларуси.

Как обычно, на стендах участников гости Салона смогут увидеть и оценить живопись западноевропейских старых мастеров и полотна отечественной реалистической школы, ювелирные изделия, предметы декоративно-прикладного искусства разных континентов и эпох, императорский и советский фарфор, памятники иконописи, скульптуры, библиографические редкости, антикварную мебель и произведения многих других жанров искусства. 

Вместе с тем 43-й Российский Антикварный Салон имеет несколько отличительных особенностей. В рамках Специального проекта 43 Антикварного Салона будут представлены наиболее интересные произведения «серебряного века» русской иконописи из Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, музея русской иконы Михаила Абрамова и частных собраний.

Особого внимания среди представленных в экспозиции икон заслуживают подписные работы ведущих иконописцев-новаторов начала столетия – Николая Емельянова и Алексея Вашурова, в чьем творчестве попытка возрождения традиционного начала в иконописи была наиболее убедительной. Также будут экспонироваться работы других интересных мастеров, находившихся в постоянном поиске новых форм, таких, как Яков Богатенко.

Оксана Григоренко, molnet.ru

 12.10.17 253 antikvarius  0.0/0 
икона, галерея, коллекция, иссуксттво, живопись, антиквариат, выставка


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar