Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


20 фестиваль авторской куклы "Обыкновенное чудо" c 2 по 4 ноября в екатеринбурге

сть
Афиша ''Обыкновенное чудо''
Фестиваль авторской куклы стал традиционным в Екатеринбурге и известным далеко за его пределами. На наш фестиваль съезжаются художники из разных городов и областей России – Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Кургана, Омска и других мест. Часто на фестивали и конкурсы присылали свои работы зарубежные художники, такие как Джойс Паттерсон из США, Айлин Бромвэлл и Пэт Оксли из Англии. На фестиваль «Обыкновенное чудо» впервые в истории наших фестивалей приедет особый гость – Хазеки Чиеко из Японии.

Название «Обыкновенное чудо» очень точно передаёт таинство создания куклы. Очень многие зрители удивляются, восхищаются и спрашивают: « Как можно создать такое чудо?» Но для художника создания куклы из ткани, пластика или фарфора – дело обыкновенное. Но, всё-таки, несмотря на простоту, есть в создании куклы нечто «волшебное» - появление из обыкновенных материалов создания, обладающего характером и обаянием, способного очаровать зрителя. Каждый художник – уникален, и это особенно заметно на фестивалях, где одновременно можно увидеть работы 40 – 50 авторов. На 20-й фестиваль художники представят свои новые работы, а именно – тематические композиции, наиболее полно выражающие стиль каждого автора и его концепцию в создании куклы. Кто-то создаёт совершенно оригинальные, ни на что не похожие куклы, а другие, наоборот, сохраняют традиции, чтобы образы были узнаваемы и понятны зрителю.

Кроме кукол, на наших фестивалях всегда представлены куклы-животные. Их нельзя назвать «мягкой игрушкой», потому что, подобно куклам, они – авторские произведения, а точнее – произведения кукольного искусства. На 20-й фестиваль художники представят работы на конкурс «Необыкновенные звери». Конкурс этот будет иметь продолжение в Японии. В апреле 2013 года в Токио пройдёт выставка Teddy Fun in Tokyo, на которой будут экспонироваться лучшие работы, представленные на наш конкурс. Организатором выставки Teddy Fun in Tokyo является Хазеки Чиеко, которая также будет членом жюри на нашем фестивале.

Во время 20-го фестиваля, по традиции, пройдёт голосование за звание «Кукла года 2012», в котором может принять участие каждый посетитель фестиваля, а также участники и журналисты.

Время работы фестиваля:

3 ноября – 11.00 Открытие фестиваля

11.30 – 17.30 выставка открыта для публики

4 ноября – 11.00 – 16.00 выставка открыта для публики

»»Музей "Литературная жизнь Урала XIX века"
Адрес:Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 41
Проезд:Ст. м. "Динамо", троллейбусы №№ 1, 11, 5, 3, 17 от вокзала до остановки "ТЮЗ", все трамваи, которые идут по пр. Ленина, до ост. "Театр музкомедии", далее пешком по ул. Пушкина в сторону памятника А.С. Пушкину
Телефоны: (343) 371-2281 
URL:www.ompu.ur.ru
EMail:ompu@yandex.ru
    01.11.12 1229 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
кукла, Фестиваль, коллекция, выставка, игрушки
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar