Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Мраморном дворце после реставрации открыли зимний сад.

Работы по возращению его исторического облика ввелись с 2005 года. 

Первоначально на этом месте был висячий сад Антонио Ринальди. Но в середине 19 века, готовясь к свадьбе великого князя Константина Николаевича, Александр Брюллов превратил его в зимний. 

Потолок перекрыли, установив в зале две чугунные колонны. Южную сторону закрыли стеклянной стеной, а в центре сделали фонтан. Вместо яблонь в саду высадили экзотические растения, передает НТВ. 

В период существования во дворце музея Ленина многие элементы богатого убранства были утрачены. Наконец, сегодня восстановленный зимний сад представили посетителям. Высокие гости в лице министра культуры в день юбилея мирового хранилища не скупились на слова. 

Александр Авдеев, министр культуры России: «Я позволю подчеркнуть, что сегодня руководство и коллектив Русского музея по своему подвижничеству сопоставимы с теми авторами, которых вы выставляете в залах музея». 

В зимнем саду установили две скульптуры из коллекции Русского музея и четыре торшера из уранового стекла, изготовленные по старинным оригиналам. Кроме того, в Русский музей вернули живописные панно, демонтированные в 1937 году и находившиеся в частной коллекции. Для посетителей зимний сад откроется сразу после того, как реставрационные работы одобрят специалисты. 

ntv.ru
    27.04.09 4098 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
мраморный дворец, коллекционер, музей, скульптура, зимний сад, коллекционирование, коллекция, антиквариат
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar