Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Аукцион Christie's установил мировой ценовой рекорд на работы Святослава Рериха на русских торгах в Нью-Йорке.


Топ-лот русских торгов аукционного дома Christie's - портрет Святослава Рериха, на котором изображен отец - Николай Рерих - в тибетском одеянии, продан втрое дороже ожиданий за 2 миллиона 994,5 тысячи долларов. Эксперты предварительно оценили ее в сумму до 1,1 миллиона долларов.

Работа, выполненная в 1933 году, считается одной из самых ярких и значимых в творчестве художника. Техника объединяет элементы ортодоксальной иконной живописи и буддистской символики.

Святослав Рерих вошел в историю живописи прежде всего портретами. Одни из самых известных его работ, созданных в Индии - портреты Индиры Ганди и Джавахарлала Неру, размещены в историческом комплексе парламента в Нью-Дели.

Christie's оптимистично оценивает открытие русских торгов в пятницу, полагая, что аукцион послал позитивный сигнал рынку искусства и антиквариата.

"Торги стали подтверждением тому, что российский арт-рынок находится в хорошем состоянии. Мы особенно рады новому установленному мировому рекорду на холст Святослава Рериха", - заявил глава департамента русского искусства Джеймс Хейсти.

Торговый дом отмечает, что повышенным спросом пользовалось серебро работы Фаберже, нередко вызывавшее "войну ставок".

Открытие русского сезона торгов Christie's в Нью-Йорке в пятницу принесло более 13 миллионов долларов, подняв втрое цену на самые уникальные работы. Имена инвесторов, купивших десять топ-лотов, не называются.
НЬЮ-ЙОРК, РИА Новости, Лариса Саенко.
проводник по лабиринту книг
 27.04.09 4043 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
аукцион, коллекционер, Рерих, аукционный дом, коллекция, коллекционирование, Christie's, антиквариат


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar