Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Хабаровске стартовал фестиваль деревянных скульптур.


К очередной годовщине Хабаровска возле верхнего городского пруда появится поляна деревянных скульптур. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, 22 апреля здесь был дан старт пятому городскому конкурсу "Хабаровские узоры".

Цель творческих соревнований, организатором которых является мэрия Хабаровска, - активизация развития художественного и прикладного творчества среди самодеятельных и профессиональных художников дальневосточной столицы. По итогам предварительного отбора среди эскизных проектов жюри отобрало семь работ, авторы которых и будут состязаться между собой.

"В нынешнем году мы взяли свободную тему для конкурса, определив ее как "Мастерство и фантазия", - говорит главный художник Хабаровска Сергей Пеньков.

В пресс-центре отметили, что несмотря на то, что деревянных дел мастера, участвующие в конкурсе, молодые люди, многие из них хорошо известны своими победами в городских и международных конкурсах - в основном, конечно, конкурсах ледовых скульптур. Пока то, что будут представлять собой будущие скульптуры, держится в секрете. Но увидеть деревянные изваяния жители города смогут уже через месяц - именно столько времени дается художникам на работу.

Для создания композиций каждой команде предоставлено по три деревянных столба, длина которых составляет 4 метра, а диаметр - от 60 до 80 сантиметров. Причем, согласно условиям, нельзя использовать заранее приготовленные декоративные украшения, а также цветную покраску дерева. Готовые скульптуры будут обработаны специальной пропиткой и лаком. А 22 мая жюри конкурса подведет итоги. При оценке композиций будет приниматься во внимание техника и мастерство обработки дерева, степень законченности произведения, рациональное использование материалов, эмоциональность и выразительность композиции, а также общее впечатление. Авторы лучших скульптур будут награждены медалями и денежными премиями. Для тех, кто не станет победителями, предусмотрены поощрительные премии.

проводник по лабиринту книг
 23.04.09 2627 antikvarius Новости искусства 0.0/0 
скульптура, конкурс, коллекционер, коллекция, выставка


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar