Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Накануне празднования Светлого Христова Воскресения в Историческом музее города Топки начала работу выставка пасхальных яиц и открыток. Как сообщила корреспонденту Новости REGNUM сотрудница пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, вниманию посетителей представлены около ста экспонатов музея и частных коллекций.

Красочным деревянным яйцам уже более 20 лет, но, несмотря на это, они выглядят, как будто сделаны совсем недавно. Большинство из них расписаны ликами святых. Автор необычного творения - местный художник Николай Коробейников. А яркие открытки, также представленные на выставке, появились в начале 90-х годов, на каждой написано поздравление и пожелание.

Работа выставка продлится до 26 апреля. Как отметила директор исторического музея Лариса Грибова, экспозиция организована с целью приобщения людей к духовности и русским православным традициям.

В калужском Доме мастеров открылась выставка яиц под названием "Пасхальный подарок" из коллекции краеведа Елены Метальниковой.

Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, на этой оригинальной выставке, представлены пасхальные подарки: яйца фарфоровые и глиняные, из бисера, камня и серебра. Каждое - символ источника жизни и всей вселенной.

В двух витринах поместилось 106 предметов. Особый интерес у посетителей выставки вызывает дулёвское фарфоровое яйцо с изображением Спаса нерукотворного, ставшее основой собрания, а также кисловодские изделия с лепными рисунками и пейзажными вставками.

Свою коллекцию Метальникова начала собирать с 1996 года. В ней есть экземпляры тонкой работы, привезенные из разных храмов Калужской области и паломнических поездок.

Выставка "Пасхальный подарок" продлится в калужском Доме мастеров до середины мая.


 19.04.09 8289 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
открытка, Пасхальные яйца, коллекционер, коллекция, выставка


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar