Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Картина, которая может оказаться уникальным прижизненным портретом Леонардо да Винчи.


© Güncel.net 
 
Портрет, на котором изображен мужчина средних лет с острым носом и длинными волосами, был обнаружен в декабре 2008 года в собрании семьи из региона Базиликата в Южной Италии. И на днях была  представлена публике на пресс-конференции в Риме. Об этом сообщает Associated Press.

Местный медиевист Никола Барбателли (Nicola Barbatelli) заявил, что согласно результатам радиоуглеродного анализа досок, на которых закреплен холст, их возраст соответствует концу XV — началу XVI века. Это совпадает с годами жизни Леонардо (1452—1519).


При этом эксперты уже отметили, что возраст досок еще не означает, что натянутый на них холст относится к тому же времени. Алессандро Веццози (Alessandro Vezzosi), директор музея Леонардо в Винчи, предположил, что картина могла быть написана в XVII—XVIII веках, поскольку она соотносится с портретом Леонардо, созданным в этот период и хранящимся в галерее Уффици.

Ранее высказывались предположения, что картина из Базиликаты является автопортретом Леонардо, однако позднее эксперты отвергли эту мысль. Кто был автором картины и кто на ней изображен, пока не подтверждено, однако портрет, который будет выставлен в Вальо-ди-Базиликата (Vaglio di Basilicata) до конца августа, в любом случае должен увеличить приток туристов в город. 

Источники информации: Associated Press, openspace.ru

 06.04.09 977 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
портрет, музей, Леонардо в Винчи, картина


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar