Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Волшебные сказки хрусталя
Волшебные сказки хрусталя
Волшебные сказки хрусталя
Волшебные сказки хрусталя

Фото с выставки работ мастера – стеклодува, заслуженного художника России Юрия Леньшина в Хельсинки

Юрий Леньшин – своего рода достопримечательность Калининграда. Он работает в редкой технике выдувания стекла без применения форм, разогревая стекло на газовой горелке. В результате получаются графины, самовары, редкой красоты канделябры, подсвечники, филигранные стеклянные миниатюры.

Легендарный мастер, единственный в стране уличный стеклодув, сосредоточил в последнее время всю свою деятельность на пропаганде русского стеклодувного искусства. Многие его произведения вошли в экспозиции музеев, а также в частные коллекции, собрания коллекционеров стран Западной и Восточной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Юрий Леньшин - заслуженный художник России, занесён в Книгу рекордов Гиннеса, энциклопедию "Калининград - Кёнингсберг", содержащую имена самых известных людей живших на этой территории за последние 750 лет. Это Иммануил Кант, Эрнст Т. А. Гофман, король Оттакар (основатель  города), летчик-космонавт Алексей Леонов и другие.

 
Более 40лет творческой деятельности. За эти годы им были выполнены заказы на изготовление уникальных призов для различных международных фестивалей и спортивных соревнований, а также памятных подарков для известных политических и общественных деятелей, представителей науки и культуры в России и за рубежом.
Вот лишь несколько имен:  экс премьер – министры России Евгений Примаков и Виктор Черномырдин, президент транснациональной корпорации «HERMES» Симон Хермес (Франция), наместник Короля Швеции в графстве Хеланд,  мэры городов Хельсинки, Ксантена, Брюгге, Кракова, Нобелевский лауреат, писатель А.И. Солженицина, Народные артисты России  Владимир Спиваков, Вячеслав Гордеев,  Людмила Зыкина, Донатас Банионис и многие  другие. Юрий Леньшин награжден многочисленными советскими и российскими наградами.  О нем сняты документальные фильмы и телепрограммы.
 
Фото работ Юрия Леньшина в наших Галереях.
 06.11.08 2729 antikvarius Новости искусства 5.0/1 


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar