Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Иркутский предприниматель собрал коллекцию ведер из-под чупа-чупсов

Иркутский предприниматель собрал коллекцию ведер из-под чупа-чупсов


Андрей Демин —  увлеченный коллекционер. Почти двадцать лет он собирает металлические ведра из-под леденцов чупа-чупс.
                 
Красочную коллекцию собрал иркутский предприниматель Андрей Демин. Сначала мужчина хотел сделать стенд в своей квартире и разместить свои экспонаты там. Но коллекция получилась слишком объемной, поэтому пришлось поставить ее на хранение в шкаф.


Это самое большое ведро в коллекции иркутянина Андрея Демина. Мужчина приобрел его несколько лет назад. Когда-то в нем была тысяча леденцов чупа-чупс. Сейчас коллекционер приспособил ведро под хранение мягких игрушек


Первый экспонат появился у Андрея Демина в начале девяностых годов. В то время он, студент исторического факультета госуниверситета, устроился подработать продавцом в киоск. После дефицитного советского периода импортные шоколадки и конфеты в красочных упаковках, которые тогда стали появляться в Иркутске, воспринимались как диковинка. Поэтому, когда Андрей принес домой для маленькой дочки ведерко с нарисованной на нем коровой и иностранными надписями, знакомые стали ходить к ним домой, как на экскурсию.

Через пару лет ажиотажный спрос на чупа-чупсы у покупателей поутих. Люди привыкли к продуктовому разнообразию в ярких упаковках. Но хобби собирать ведра у нашего коллекционера, который стал частным предпринимателем, осталось: «Всегда заказываю чупа-чупсы только в ведрах. Хотя в такой упаковке обходится дороже примерно на десять процентов, я не могу отказать себе в удовольствии пополнить коллекцию очередным экземпляром».

Сейчас у Андрея почти шестьдесят ведер разных цветов и размеров. Самое маленькое рассчитано всего на двадцать карамелек, самое большое — аж на тысячу леденцов на палочке. Коллекция занимает целый шкаф. А чтобы не стояла без дела, супруги Демины нашли ей применение — в ведрах хранятся самые разные предметы: нитки для вязания и шитья, игрушки, монетки.

— Все коллекционеры немного сумасшедшие. Например, я, если увижу ведро, которого у меня еще нет, не могу пройти мимо. Обязательно куплю! Леденцы раздаю детям, а ведра оставляю себе, — рассказывает Андрей.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО, фото автора

Оцените материал: 0.0/0

    19.04.10 2942 antikvarius 
коллекционер, коллекция, ведро
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar