Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В компанию «Бизон» обратился коллекционер из Бахрейна Рауф Аль-Хассан с намерением приобрести гоночный трактор.



 Фото: bizonagro.ru

Рауф Аль-Хассан более 20 лет собирает эксклюзивную технику: автомобили, сельхозмашины, летательные аппараты. Разработка "Бизона" привлекла арабского коллекционера «необычным взглядом на сельхозтехнику и оригинальными конструкторскими решениями». Свой интерес он объясняет желанием «бросить на тракторе вызов пустыне».

За гоночный трактор Рауф Аль-Хассан сходу предложил 70 тыс. долларов. Однако от заключения сделки создатели машины вежливо отказались. В течение переговоров коллекционер неоднократно повышал ставку. В итоге он выразил готовность заплатить за трактор 300 тыс. долларов, что сопоставимо со стоимостью спортивных автомобилей престижных марок.


В "Бизоне" сочли предложение коллекционера очень заманчивым. Особенно приятно, отметили в компании, что труд ростовских инженеров столь высоко оценен за рубежом. И все же от прямого ответа разработчики трактора уклонились, сообщив, что готовы вернуться к разговору после гонок «Бизон-Трек-Шоу». В мае Рауф Аль-Хассан приедет в Ростов-на-Дону, чтобы посетить тракторное многоборье и продолжить переговоры.

Гоночный супертрактор выполнен на базе 25-летнего «Беларуса». Усовершенствования, в частности, коснулись двигателя, трансмиссии, топливной аппаратуры. Силовой агрегат наделен мощностью более 200 л.с. Крутящий момент -- 700 Нм. Главным результатом модернизации стала способность сельхозмашины преодолеть рубеж в 100 км/час (порог пока не определен).
telegraf.by
Оцените материал: 0.0/0

    13.03.10 1465 antikvarius 
коллекционер, авто, коллекция
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar