Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Клуба коллекционеров. » Коллекционеры всех стран, объединяйтесь! » Приватная комната Общения. » Были и байки о коллекциях и коллекционерах.
Были и байки о коллекциях и коллекционерах.
antikvariusДата: Суббота, 16.08.08, 00:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Статус: Online
Расскажите,что слышали, знаете или запомнилось.
Можно со ссылками на источники.


Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
antikvariusДата: Вторник, 02.12.08, 18:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Статус: Online
Ощущение от встреч со старыми антикварами очень сильное. Особенно понравились хозяева Bottegantica (отец с сыном), и Canelly (мать с дочерью). У них, похоже, вообще это дело семейное. Как у цирковых династий. Узкий круг, все друг друга знают. Наверное, поэтому они и великолепно в этом разбираются. Когда они говорят в глазах такое, что кажется, они знают что-то такое что тебе не ведомо. И никогда ты даже не узнаешь, что это вообще имеет место в этой жизни. Особенно у старших. Глаза светятся умом и спокойствием. Это не уверенность знающих себе цену бизнесменов. Это... Они ведут себя так, будто воспитывались в королевской семье. За одну жизнь это не освоить. Они рождаются в этом, им передают свой опыт родители, и они живут в этом.

С двумя братьями-антикварами установились хорошие контакты, и мы с одним из них поехали к нему в галерею, а затем и домой. Когда я увидел, где они работают и как живут, я понял, что ощущения меня не подвели. Это среда обитания. И они не представляют, как можно жить по-другому. Доброжелательность, остроумие, скромность в поведении, манерах. Одеваются очень просто, вместе с тем изящно. И за всем этим скрывается огромный капитал. Они конечно бизнесмены, но они относятся к своей работе как к ремеслу, а не афере. Никакого позерства. Весь дом наполнен антиквариатом. Да и сам дом - историческая ценность, напичканная невидимой электроникой. Деревянные ворота (17 век) во двор открываются перед автомобилем с брелка. Но все это не потому, что модно, а потому, что первое – это нравится, второе – это работа. Старинные полки и бюро забиты каталогами и прочими книгами по искусству. Один только угол в огромном подвальном помещении с каменным полом отведен под компьютер и офисную технику. Они спят, едят, сидят (не исключаю, что и справляют нужду) на антиквариате. Это посредники между художниками и коллекционерами, как правило, богатыми людьми из других сфер бизнеса. Поэтому они сами частично художники, частично бизнесмены, и конечно немного ученые.

Источник Отчет о командировке Автор hovany


Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
antikvariusДата: Вторник, 23.03.10, 22:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Статус: Online
Был один курьезный случай времен СССР, когда секса в стране не было, когда женское белье было антисексуальным и противоженственным: рейтузы парашютных размеров, бюстгальтеры трущие и жесткие, зато хлопковые и гигиеничные, комбинации Урюпинской трикотажной фабрики. Без слез не взглянешь, а мы все это носили. Так утаптывалось женское начало. Нужно было строить коммунизм, и никаких отвлечений и развлечений.

Один американский турист приехал в СССР и случайно забрел в отдел женского белья в универмаге. Тогда и не было таких отдельных магазинов, что там продавать-то? И остолбенел! У американцев предприимчивость в крови. Турист тут же смекнул, как можно заработать на столь диковинном материале.

Скупил самые большие размеры всех женских причиндалов и развесил их в своем загородном доме. Растянул во весь обширнейший размер. Стал приглашать на выставку советского нижнего белья всех желающих, брал по одному доллару за вход. Весть о необычной выставке облетела всех и вся! За несколько месяцев такого показа американец стал миллионером!
Источник


Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
vazonov11Дата: Суббота, 12.03.16, 09:31 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Поучительная история.
 
Форум Клуба коллекционеров. » Коллекционеры всех стран, объединяйтесь! » Приватная комната Общения. » Были и байки о коллекциях и коллекционерах.
Страница 1 из 11
Поиск: