Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Клуба коллекционеров. » Форум коллекционеров. » Ордена, медали и знаки. » Ордена, медали и знаки Российской империи. (Цены аукционов.)
Ордена, медали и знаки Российской империи.
antikvariusДата: Суббота, 01.11.08, 01:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
за звезду ордена Святой великомученицы Екатерины весной нынешнего года был уплачен первый публичный $1 млн внутреннего рынка. На русских торгах в Лондоне этим летом был поставлен впечатляющий рекорд — £2,7 млн получено за уникальный бриллиантовый знак ордена Андрея Первозванного (при эстимейте £400-600 тыс.). И на прошедших в Стокгольме в октябре русских торгах, в целом неудачных, орден Андрея Первозванного, сделанный в ювелирной мастерской Альберта Кейбеля, был продан за внушительную сумму £650 тыс.

Цепь ордена Святого Андрея Первозванного петербургской мастерской Альберта Кейбеля 1882-1898 годов будет топ-лотом предстоящих торгов "Кабинета". Цепь, которую кавалер ордена должен был надевать в исключительно торжественных случаях, состоит из 17 звеньев, в ней чередуются арматура с монограммой Петра I, двуглавый орел Российской империи и медальоны с Андреевским крестом. Общая длина этой золотой цепи около метра; она оценена в $430-520 тыс.

знак ордена Святой Анны I-II степени павловского типа — такими награждали с 1797 по 1829 год. Этот орден называют "с бриллиантами и рубинами"; и хотя в действительности его украшают стразы и цветное стекло, из-за своей чрезвычайной редкости он стоит $230-292 тыс. Очень редким является и знак ордена Белого орла дутого типа, сделанный из двух полых половинок в мастерской Кейбеля и Кеммера в 1852 году ($330-375 тыс.).

Уникальным предметом русской военной истории эксперты считают навершие Георгиевского знамени образца 1875 года для древка знамени одного из 32 гвардейских полков русской армии. Навершие сделано из бронзы и увенчано двуглавым орлом ($70-120 тыс.).

Крайне редко встречается в частных коллекциях знак ордена Святого Иоанна Иерусалимского — Мальтийский крест. Это белая восьмиконечная звезда на черной муаровой ленте, которая полагалась к орденам всех трех степеней. Мальтийское рыцарство распространилось в России с 1796 года усилиями Павла I, который и стал его главой. По решению императора — великого магистра мальтийских рыцарей — с 1800 года вместо знака отличия ордена Святой Анны все нижние чины награждались донатом (послушническим знаком) в виде такой же восьмиконечной звезды, только из простой латуни (такой тоже есть на аукционе, $13,5-15,8 тыс.). В 1810 году Александр I выпустил указ о прекращении награждения орденом Святого Иоанна, а в 1817 году весь орден мальтийских рыцарей прекратил свое существование в России. Эстимейт Мальтийского креста $21-25 тыс.

Журнал «Weekend» № 41(87) от 24.10.2008


Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
dlyamarokДата: Пятница, 20.06.14, 21:56 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кому интересно тот может купить витрину для хранения медалей и значков. Витрина сделана из натурального дерева и сделана в Германии
http://dlyamarok.com/products-page/vitriny-dlya-nagrad-i-znachkov/
 
Форум Клуба коллекционеров. » Форум коллекционеров. » Ордена, медали и знаки. » Ордена, медали и знаки Российской империи. (Цены аукционов.)
Страница 1 из 11
Поиск: