Материалы для самостоятельного определения клейм фарфора
|
|
antikvarius | Дата: Четверг, 11.09.14, 17:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В данной теме будут размещаться ссылки на материалы в нашем Клубе в помощь любителям и коллекционерам.
Пособие для коллекционеров: "Марки фарфора, фаянса, майолики" (часть 1)
Пособие для коллекционеров: "Марки фарфора, фаянса, майолики" (часть 1 продолжение)
Пособие для коллекционеров: "Марки фарфора, фаянса, майолики" (часть 1 продолжение 2)
Пособие для коллекционеров: "Марки фарфора, фаянса, майолики" (части 2 и 3)
Пособие для коллекционеров: "Марки фарфора, фаянса, майолики" (части 4 и 5)
Марки Кузнецовского фарфора с 1810г. по 1917г.
Русский фаянс и фарфор. Империя Кузнецовых и Конаково.
Каталог "Искусственный мягкий фарфор: Франции, Италии, Испании и Англии" (1907)
Марки русского фарфора
Марки российского фарфора 1744 - 1917 г.г , составитель Мусина Р.Р.(часть 1)
Марки российского фарфора 1744 - 1917 г.г , составитель Мусина Р.Р.(часть 2)
Фаянс и фарфор в Богородском уезде. (Описание фабрик и заводов. А. В. Селиванов, 1903)
Херендский фарфор
Агитационный фарфор: клейма, художники, история. Петровъ В. И. "Мѣтки русскаго и иностраннаго фарфора фаянса и маiолики", 1904 г. (часть 1: Русский фарфор, в т.ч. Кузнецовский)
Петровъ В. И. "Мѣтки русскаго и иностраннаго фарфора фаянса и маiолики", 1904 г. (часть 2: Иностранный фарфор)
Селиванов А.В. "Фарфор и фаянс Российской империи" 1904 г. (клейма фарфора и фаянса)
Эмблематические марки фарфора Ниже Вы можете предложить материалы сторонних сайтов.
Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
|
|
| |
lark | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:02 | Сообщение # 691 |
| Добрый день! Хотелось бы получить информацию, любую, о этом предмете ( кружка?) и если возможно, оценку. Досталась в наследство от дальних родственников.
Сообщение отредактировал lark - Суббота, 09.08.14, 14:21 |
|
| |
Buzina | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:03 | Сообщение # 692 |
| Тата,спасибо!!! Насколько ценится?
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:03 | Сообщение # 693 |
| aleks88, у Вас тарелка (ну, блюдо) фабрики Друбецких-Любецких. 1888-1920. Польша (хотя вначале вроде Россия, а потом уезд перешел к Польше, после революции), г. Цмелёв. Фабрика известная, фарфор неплохой, но Ваше блюдо имеет довольно обычный вид, рисунок - вроде деколь с подрисовкой, плохое качество фото. Так что торговаться начинайте с двух тысяч рублей, далее вниз, конечно, и то, бОльшая часть цены - за имя. Те цены, что Вы можете увидеть в антикварных магазинах, будут выше, но по такой цене Вам его продавать и продавать (как и им).
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:03 | Сообщение # 694 |
| Buzina, ну не настолько, чтоб имело смысл продать. У Вашей сухарницы (конфетницы) довольно простенькая роспись, так что пользуйтесь на здоровье. К антиквариату ценному её никак не отнесешь, там совсем другой уровень изготовления, на словах этого не объяснить, надо видеть. Поэтому не питайте особых надежд на её, конфетницы, продажу. И это не румынская MOGA, где такие корзинки просто как плетеное кружево, вот пример, хотя и другой румынской фирмы
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:03 | Сообщение # 695 |
| lark, кружка производства Рижской фабрики Матвея Сидоровича Кузнецова, года использования клейма 1864-1880. По художественной ценности - ничего такого, подглазурная роспись кобальтом и надглазурно другими красками, простенькая, фарфор невысокого качества, с множественными вкраплениями, короче, по-нашему, ширпотреб. Но продать можно, особенно собирателю кружек пивных. Цена... Ну, учитывая возраст, попробуйте 1500 - 2000 рублей.
|
|
| |
lark | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:03 | Сообщение # 696 |
| TATA Огромное спасибо за разъяснение. Продавать не буду, оставлю на память.
|
|
| |
aleks88 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:03 | Сообщение # 697 |
| TATA,спасибо за подробный ответ и практические рекомендации.
|
|
| |
Zack | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:04 | Сообщение # 698 |
| Добрый день, помогите оценить стоимость данный фарфоровых статуэток.
|
|
| |
malirena | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:04 | Сообщение # 699 |
| Помогите, пожалуйста, определить ценность вазы... Спасибо!
|
|
| |
Gurtai | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:04 | Сообщение # 700 |
| Извините, пожалуйста, подскажите про данную тарелку. Спасибо.
|
|
| |
adres-1982 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:04 | Сообщение # 701 |
| Добрый день , помогите пожалуйста определить производство и оценить вазу, Вместо клейма стоят только цифры.
|
|
| |
adres-1982 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:04 | Сообщение # 702 |
| и статуэтка мальчика
|
|
| |
Алик | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:04 | Сообщение # 703 |
| Всем доброго дня! Очень интереснысный форум, завис немного. Сразу нескромный вопрос знатокам. Помогите определить клеймо на статуэтке. Предположительно ГДР, но сколько искал такого нигде не нашел.
Алик
|
|
| |
Алик | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:05 | Сообщение # 704 |
| Вот и сами статуэтки. (Там снизу надпись золотым карандашем -20 лет- это к статуэткам не имеет отношение, дописал дед сам).
Алик
|
|
| |
igkorn | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:05 | Сообщение # 705 |
| Очень полезная информация, которую давно искал. Хорошо бы еще создать некий банк коллекционеров, чтобы можно было обмениваться лишними экземплярами.
http://oldruss.ru/
|
|
| |
Marmun | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:05 | Сообщение # 706 |
| Всем доброго дня. Помогите определить что это за клейма. Не могу найти по ним никакой информации.
|
|
| |
ХОЧУВСЕЗНАТЬ | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:05 | Сообщение # 707 |
| Доброй ночи! Может кому-то знакомо подобное клеймо.
Заранее спасибо!
|
|
| |
Алик | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:05 | Сообщение # 708 |
| Есть тут кто живой из спецов?
Алик
|
|
| |
Ирина123 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:05 | Сообщение # 709 |
| Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, что за завод(предположительно Украинский) ставил такое клеймо в 90-х на свои чайные фарфоровые сервизы?
Сообщение отредактировал Ирина123 - Пятница, 26.09.14, 18:21 |
|
| |
Ирина123 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:06 | Сообщение # 710 |
| Вот так выглядят чайные пары из этого сервиза. Добавлено (27 Сен 2014, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Ирина123 ( ) Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, что за завод(предположительно Украинский) ставил такое клеймо в 90-х на свои чайные фарфоровые сервизы? Прикрепления: 8472400.jpg(160Kb)
Так никто и не поможет? Никто не знает или всем лень?
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:06 | Сообщение # 711 |
| Всем здравствуйте и извините за долгое молчание, вследствие отсутствия. Итак, сначала что попроще, где не надо рыться в справочниках.
Ирина123, это г. Коростень, с 1970-х гг.
Алик, Ваши статуэтки - современные китайские изделия (ну, может, с начала 1990-х гг. где-то).
Marmun, первое - с французскими лилиями и мечом - это фабрика Друбецких-Любецких, г. Цмелёв, сейчас Польша. Конец 19-нач.20 в. Второе - вроде как Тильш и Альтвассер, Германия, но тут надо смотреть справочник. Если есть возможность, посмотрите сами, так как фабрика известная, по ней информации много. Я посмотрю, но позже. Просто я помню вариант их клейма с такой же птичкой, но не совсем так она сидит. Но у них не одно клеймо, может быть и такое. По времени тоже не скажу сразу так.
adres-1982, я только по клеймам могу что-то сказать, но в принципе, Вы посмотрите сами на свою вазу. Если она ручной росписи, то начинайте рыть интернет, ваза будет иметь цену, даже если и неизвестен производитель. Если деколь - тут интерес резко падает, но всё равно, можно поспрашивать у знающих людей. Я, к сожалению, без клейма ничего не скажу.
malirena, я не нашла такого клейма. Gurtai, в принципе, на тарелке всё написано, чьё производство, немного попозже выясню, насколько ценны товары данной фабрики. Хотя фаянс ценится куда меньше фарфора, само собой.
igkorn, тут на сайте, мне кажется, есть что-то подобное, посмотрите, я точно не знаю, ибо не коллекционер.
Ещё раз все извините, я снова исчезаю, но обещаю вернуться, хотя я и не Карлссон...
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:06 | Сообщение # 712 |
| Zack, это Липпельсдорф, Германия, послевоенные, раритетом не являются, но какую-то коллекционную ценность имеют. Среднюю, скажем так.
|
|
| |
kerbantory | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:06 | Сообщение # 713 |
| Добрый день, господа эксперты.
Прошу помочь с опознание статуэтки.
Клеймо, как я понял, SCHIERHOLZ PORCELAIN MANUFACTORY - PLAUE PORCELAIN MANUFACTORY, но не уверен.
Кто-то может сказать что-то подробнее, и сколько она стоит?
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:06 | Сообщение # 714 |
| Я могу сказать только, что меня смущает неряшливое клеймо, скошенный его край, причем это не плохо отпечатанный, а именно вот как вроде неправильной формы щит с дубовыми веточками. И что я уже встречала подделки под Плауэ, Ширхольц, но там клеймо было совсем корявым. А Ваше, может, и подлинное, так как статуэтки не похожи на современные китайские подделки. Если подлинное изделие, а мне сдаётся - именно так, то девицы стОят не так уж мало. Посмотрите на E-bay примерные цены.
|
|
| |
kerbantory | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:06 | Сообщение # 715 |
| TATA69, а скидка на состояние какая примерно? В ебае, как я погляжу, в основном все в идеальном состоянии.
А статуэтку привез из Германии отец моей бабушки. чуть ли ещё не в 40-е годы, может в начале 50-х.
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:07 | Сообщение # 716 |
| Зависит от того, что там не в порядке. Если скол - он реставрируется практически незаметно. Но у одной из Ваших девиц отсутствует рука - а это очень серьёзно, это даже не палец или лепесток. Так что тут вообще трудно что-то сказать. Всё дело в стоимости реставрации, возможно, она превысит доход от продажи, я точно не знаю, тут вам надо обратиться к реставраторам. А продавать "безрукую" статуэтку - может даже и не получиться вообще. По крайней мере, Ширхольц не Кендлер, в смысле не Майсеновская мануфактура, возможно, овчинка выделки не стоит, никто не захочет купить пусть даже и недорого и потом возиться с реставрацией.
|
|
| |
Ирина123 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:07 | Сообщение # 717 |
| TATA69, спасибо. Попытаюсь связаться с этим заводом и узнать выпускают ли еще эти сервизы. Сейчас гляну в нэте, в какой области этот Коростень находится.
|
|
| |
kerbantory | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:07 | Сообщение # 718 |
| TATA69, понял, спасибо.
|
|
| |
igor73 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:07 | Сообщение # 719 |
| Добрый день.Скажите пожалуйста,что это за клеймо и сколько это может стоить. Спасибо
Сообщение отредактировал igor73 - Понедельник, 29.09.14, 18:21 |
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 13.11.14, 10:07 | Сообщение # 720 |
| igor73, это изделие фирмы Fasold & Stauch (1903 - 1972), Фазольд и Штаух, г. Бок-Валлендорф, Тюрингия, Германия. А вот по годам разброс большой - с 1913 по 1972. Сколько стоит, не могу подсказать. Попробуйте посмотреть на E-bay.
|
|
| |