Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Клуба коллекционеров. » Форум коллекционеров. » Фарфор. Статуэтки. » О фарфоре... (тема для бесед о фарфоре)
О фарфоре...
antikvariusДата: Понедельник, 22.03.10, 17:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
О фарфоре ЛФЗ

Выпускаемую Ленинградским фарфоровым заводом продукцию можно увидеть в крупнейших музеях мира, таких как Эрмитаж, лондонский музей Виктории и Альберта, ньюйоркский Метрополитен-музей.

На лондонских аукционах "Сотбис" и "Кристи" авторская чашечка ЛФЗ работы 20-30-х годов уходит сейчас по цене от 20 до 40 тысяч фунтов стерлингов.

Пик спроса на продукцию ЛФЗ на антикварном рынке пришелся на 2005-й год - серьезные люди-коллекционеры стали формировать свои коллекции и, таким образом, стали диктовать моду на них. Об этом сообщил экс-начальник "антикварного" отдела ГУВД Николай Иванов. К ним, по словам эксперта, стали присоединяться и менее серьезные антиквары и коллекционеры.

"То есть, в то время был просто задан тон, мода. Потом все это пошло на спад: на сегодняшний момент, поскольку продукция ЛФЗ все-таки "тиражная", основные предметы коллекции собраны, больше предметов для собирания нет. Этим можно объяснить и спад цен", - отметил он.
Источник


Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
TorДата: Четверг, 27.05.10, 17:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
На мой, неискушенный взгляд автор прав. Массовка советского периода, малохудожественна.
Стоят по антикаркам в основном реплики и подделки за бешеную цену, а еще всевозможные "Машеньки" и "детишки с виноградом, выпущенные миллионными тиражами, Собраные в количестве более пяти штук, вызывают cool двойственное чувство.
А тут ЛФЗ, и Дулево, начали массово штамповать новоделы по старым моделям,
Страшненькие, но цена, словно реальный антиквариат.
И по всякому, спрос на массовку конца 50-х 60-х, сейчас минимален, а цена несоразмерно завышена, но люди держат ее памятуя о былом ажиотажном спросе докризисного периода.
Примеров масса. Достаточно глянуть динамику продаж на Молотке, да и на других интернетаукционах.
Мне кажется, куда интереснее и менее изучена послевоенная Германия. Наши их столько навезли после войны и в период ЗГВ, что в любой захудалой лавке стоят. Но там было такое большое количество заводов, что атрибутировать довольно трудно. А еще, в отлитчие от Советов и дореволюционной России, и каталогов почти нет.
Правда я не спец, а начинающий собиратель, и это только мое, субъективное мнение.
 
antikvariusДата: Четверг, 27.05.10, 17:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Скоро Чешский хрусталь и фарфор будут антиквариатом.

Всемирно известный завод по производству хрустальных изделий Sklo Bohemia закрылся из-за финансовых проблем, уволены одна тысяча 250 человек, заявили заместитель мэра чешского города Светла-над-Сазавоу Жозефа Бема и представители профсоюзной организации завода.

Основная компания Bohemia Crystalex Trading (BCT) и ее партнер, компания Porcela Plus (PP), которая производит фарфор и предоставляет рабочие места 7 тыс. человек из десятка городов, в середине сентября объявили о своей некредитоспособности. В связи с этим на этой неделе были остановлены стеклоплавильные печи главного завода Sklo Bohemia.

Это предприятие начало производство хрустального стекла в 1861 году. При коммунистическом режиме завод был национализирован, а в 90-х годах 20 века - приватизирован.

Компания Bohemia Crystalex Trading считается самым крупным производителем Чехии; 50% компании принадлежат чешским бизнесменам Яну Сусеку и Радовану Квету, 49% - государству и 1% - банку CSOB.

По данным AFP, государство отказалось предпринимать шаги по спасению предприятия, передает РИА «Новости».


Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
antikvariusДата: Четверг, 27.05.10, 17:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
О подделках.

Моя знакомая из неудавшихся художниц собирает по миру «маоистский фарфор». Фигурки кающихся интеллигентов, добровольцы с винтовками, хунвейбины с цитатниками, комиссары с биноклями, китайский спутник и, конечно, вождь в разнообразнейшей одежде. Толкает потом в Европе. Если предлагают подделку, специально «старит», здесь ей помогает пара специалистов, советских еще реставраторов, умеющих «старить» так, чтоб никакая экспертиза ничего не заподозрила – 70-е годы химически подтверждаются. Она ведь сбывает эти диковины не лохам, а искушенным европейским коллекционерам.


Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
TorДата: Четверг, 27.05.10, 17:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Жаль...
К слову, знаменитая чехословацкая фирма "богемия" в свое время была филиалом знаменитой Мюнхенской мануфактуры "Allah".
Называлась: Allah-Bohemia. Качество ее посуды считалось самым лучшим среди остальных филиалов. А даже послевоенный фарфор сохранил высокое качество и традиции.
Прочитал Ваш пост, и прикупил чайный сервизик... пр-ва "Богемия" правда 'nj еще не антиквариат, а середина 60-х, но biggrin за грош, и в расчете на будущее.
А если серьезно, подкупило качество костяного фарфора. В качестве иллюстрации фото чайника. Конечно деколька, простенький, но ручка и крышка полые, и на свет просвечивается.


Что сказать, развалить всегда куда проще. cry

Прикрепления: 4658991.jpg(44Kb)


Сообщение отредактировал Tor - Четверг, 27.05.10, 17:33
 
antikvariusДата: Четверг, 27.05.10, 17:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Дорожает семимильными шагами вначале ручная роспись,затем - тончайшая и приятная работа (это в вашем случае). Качество фарфора,даже если пользуетесь дома - очень приятные! Так учил меня еврей - в еде всё должно быть безукоризненным: и еда красиво располагаться в тарелке, и вилочка должна быть серебрянной (так полезно!) и тарелка с хорошего фарфора. Тогда и чаепитие - отдушина,праздник. И ужин дома - святое...

Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
 
vik2003-71Дата: Четверг, 27.05.10, 17:10 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Прочла статью и оценила шкатулочку,посмотрели в нете,если не ошиблись,клеймо 1945 года,есть еще клеймо,но мы не нашли и еще на крышечке число.Посмотрите пожалуйста.
Прикрепления: 7748660.jpg(1238Kb) · 5925737.jpg(1280Kb) · 7690208.jpg(1136Kb)
 
Форум Клуба коллекционеров. » Форум коллекционеров. » Фарфор. Статуэтки. » О фарфоре... (тема для бесед о фарфоре)
Страница 1 из 11
Поиск: