Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Идея для коллекционирования: керамическая посуда с традиционной росписью

07.05.20, 21:18

Многие любители путешествовать стараются приобрести в дальних странах что-нибудь интересное и особенное в память о традициях и истории коренных жителей.

Сувениры в виде статуэток ручной работы и магнитики с изображением города уже никого не удивят, да и купить их можно везде.

Данная статья спонсируется: вулкан гранд официальный сайт

Оригинальным увлечением может стать коллекционирование керамической посуды с традиционной росписью. Это могут быть плоские тарелки на подставках, изящные вазы, графины и кувшины, интересные чайные пары или красивые блюдца. При этом речь идет не о популярных сувенирных тарелках с фотографиями города или символикой страны или о современных кружках с рисунками, а именно о посуде с росписью в исконных традициях местного народа.

Каждая страна с ее историей и обычаями имеет свои традиции в изготовлении и оформлении посуды. К примеру, турецкая керамическая посуда с традиционной узорной росписью с цветами в ярких красках всех сочетаний не может остаться не замеченной. Роспись марокканской посуды отличается простыми ромбовидными и листообразными рисунками, выполненными в одном цвете или в нескольких ярких оттенках.

Японские тарелки и блюда непривычных форм имеют роспись в виде драконов, ветки сакуры, сюжетов дикой природы и изображения исторических событий. Вся посуда этого народа отличается сдержанностью и простотой, из цветов преобладает белый, черный, красный и коричневый.

Очень популярна тайская посуда из тонкого фарфора цвета морской волны, которая украшается росписью в виде простого мелкого узора.

Роскошью и красотой славится болгарская керамика с оригинальной неповторимой ручной росписью, наносимой натуральными красками по особенной технологии. Роспись традиционной болгарской посуды выполняется красными, желтыми, зелеными и синими красками.

Посуда каждой страны и народа отличается не только уникальной росписью, но и составом глины, технологией обжига, формой. Приобрести изобретение ручной работы можно лишь в исконных мастерских, сохранивших традиции и навыки гончарного дела. Следовательно, такая коллекция посуды с традиционной росписью будет эксклюзивной.

Ну и, конечно же, коллекцию посуды обязательно следует украсить традиционной русской посудой с гжельской и хохломской росписью, которая отличается яркостью и присутствием определенных цветов и узоров.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar