Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Добавить материал
Главная Японией рожденный... » Восток. Жизнь и обычаи.

Висячие монастыри


Головокружительная высота, туман и изоляция… 

 Эти древние замки имеют одну общую черту, они построены на крутых скалах, чтобы обеспечить максимальную изоляцию и спокойное окружение, которое так ценится в духовном мире. 

 

Sigiriya, Шри-Ланка - гора лев

 

Красочные фрески украшали скалы, они были нанесены специальными смесями и диким медом. Возможно, это были крупнейшие картины в мире, но многие были уничтожены усердными монахами, чтобы не мешали медитации.

 
Горы и равнины окружают монастыри.Со всех сторон - крутые утесы.

 Монастырь Гнезо тигра, или Taktshang, в Бутане

Этот монастырь держится на высоте 2300 футов над уровнем долины Паро.


Meteora, Греция 

Еще один монастырь расположен в Греции, на равнинах Фессалия. В 14 веке это был комплекс из двух десятков монастырей. Сегодня стоит только шесть. Meteora означает "во взвешенном состоянии в воздухе ", или "выше в небо".

  

Первые монахи обосновались в Meteora около 950-970 н.э. Видимо, они признали это место великим. Немецкий геолог Филипсон считает, что несколько миллионов лет назад Meteora была устьем большой реки. В горных структурах большое накопление ила.

  

Варлаам монастырь: 

 


Этот район является популярным среди альпинистов, и можно себе представить, с каким упорство они покоряют вершины.

Пещера Монастыри Каппадокия, Турция 

Есть в Турции загадочная земля с завораживающим названием - Каппадокия - уникальное природное образование, аналогов которому нет на Земле. Тысячи, а может, миллионы лет назад во время извержения вулкана огромная территория была засыпана пеплом и залита лавой. И тысячи лет ветер и вода делали свое дело, вымывая и выветривая застывшие лаву и туф. 

В итоге - огромное пространство совершенного невероятного вулканического ландшафта: причудливые скалы, конусы, столбы, пирамиды, ущелья, каньоны. Край этот не был безлюдным, именно сюда пришли, спасаясь от гонений, христиане. Туф - порода мягкая, легко поддается обработке, и в туфовых скалах были выдолблены тысячи пещер. Люди жили в пещерах, в пещерах были возведены церкви, росписи которых прекрасно сохранились до сих пор. Еще более надежным способом укрыться от преследований стали подземные города.

Трудна и опасна дорога к монастырям. Как далеко вы готовы пойти, чтобы получить свои мир и покой? Некоторые пути к святым местам требует специального благословения. Например этот мост: 

Никонова Ольга

Категория: Восток. Жизнь и обычаи. | Просмотров: 3480 | Добавил: antikvarius | Теги: висячие монастыри, мост, монахи | Рейтинг: 0.0/0


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:

Всего комментариев: 0
avatar