Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Добавить материал
Главная Японией рожденный... » Китай.

Что нам стоит дом построить?


Не оскудеет фантазия китайских соседей на выдумки никогда. На этот раз в Китае решили построить офисное здание с самым большим количеством окон на единицу поверхности. 

При высоте строения всего в 9 этажей на нём насчитывается около 1000 окон. Сие чудо возвышается в городе Цзиньхуа, что в провинции Чжэцзян. Если не лениться, то можно насчитать 21 окно в одной только комнате!

Внутренняя планировка здания не менее оригинальна, чем фасад: ни одна из комнат не выполнена в форме правильных прямоугольников – все коридоры петляют и извиваются. На каждом этаже разбит миниатюрный садик. Спроектировал этот необычный «китайскийлабиринт» архитектор из Японии Сако Кэйтиро.

Как говорил Михаил Николаевич Задорнов: «Российский люд в желании снискать благодать растопчет любого». Тибетский же народ с той же целью проявляет умопомрачительную креативность. 

Wat Pa Maha Chedi Kaew – это храм. Ничего удивительного, казалось бы – в Тибете храмом мало кого удивишь. Однако, храмом из миллиона бутылок, вполне можно отправить челюсть в свободный полёт с ускорением 9,8 м/с. 

Идея создания подобного храма зародилась у монахов в 1984 году. Не стоит думать, что все эти годы монахи занимались освобождением стеклотары путём прямых инъекций в собственные желудки – по буддистским заповедям употребление алкоголя запрещено. Данный проект направлен на привлечение внимания к проблеме охраны окружающей среды и уменьшения загрязнения планеты – из пустых бутылок в храме буквально всё: стены, орнаменты и крыша. 

В качестве стройматериала монахами были использованы преимущественно зелёная посуда от пива Heineken и коричневая от местной марки Chang.
  maestro-news.ru

Категория: Китай. | Просмотров: 2873 | Добавил: antikvarius | Рейтинг: 0.0/0


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:

Всего комментариев: 0
avatar