Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Добавить материал
Главная Японией рожденный... » Япония.

Фотоальбом императора Хирохито.


В Сахалинском областном краеведческом музее произошло приятное событие - фонды музея пополнились ценным предметом – фотоальбомом, посвящённым ознакомительной поездке на Южный Сахалин в августе 1925 г. принца-регнта, будущего императора Японии Хирохито. Передал его Виктор Григорьевич Дзех. А легенда этого предмета такова. После окончания II мировой войны его родители переехали из Александровск-Сахалинского района в посёлок Антоново, вблизи Холмска. И как раз там, в 1946 году от японца, подлежащего репатриации, им достался этот интересный фотоальбом. В тот момент, когда в семейный архив попала эта реликвия, наш герой был ещё ребёнком. Со временем увлёкся ихтиологией, получил высшее образование, стал работать в ТИНРО во Владивостоке. И вот теперь, будучи в командировке на Сахалине, решил преподнести Сахалинскому музею поистине царский подарок – реликвию, которая хранилась в его семье 63 года. 

В альбоме содержатся как фотографии посещения острова главой Страны восходящего солнца, так и запечатлены населённые пункты Сахалина начала XX века, фотографии коренных народов Сахалина: ороков, айнов, нивхов. Визит принца на Сахалин начался с того, что военный корабль, на котором находились принц, его жена и сопровождающие их лица, прибыл в порт Отомари (ныне Корсаков). Отсюда Хирохито направился в административный центр губернаторства Карафуто – город Тоёхару. После этого высокие гости посетили города Маока (Холмск), Томариору (Томари), Сикука (Поронайск), Отиай (Долинск). По пути следования высоких гостей воздвигались триумфальные арки, города украшались цветами и разноцветными фонариками. В честь принца и его жены устраивались фейерверки. Однако поездка на Карафуто не носила чисто развлекательный характер. Принц-регент посещал и осматривал бумажные заводы, рыбопромысловые участки, фермерские хозяйства. 

Пройдет немногим более года, и 25 декабря 1926 года после смерти отца Хирохито становится императором Японии. Умер в возрасте 87 лет 7 января 1989 года. Фотографии из альбома дополнят новую экспозицию по Карафуто. Экспозиция, посвящённая истории Южного Сахалина досоветского периода станет более полной и интересной.


»» Сахалинский государственный областной краеведческий музей
Адрес: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр-т, 29
Проезд: От аэропорта маршрутное такси 9; авт. 18, 42, 13 от вокзала и ул. Ленина
Телефоны: (4242) 72-7555
URL: museum.sakh.com/rus

EMail: sakhmus@snc.ru; museum@sakh.com

museum.ru

Категория: Япония. | Просмотров: 6377 | Добавил: antikvarius | Рейтинг: 0.0/0


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:

Всего комментариев: 0
avatar