Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Добавить материал
Главная Японией рожденный... » Китай.

Что покупают китайцы для празднования Праздника Весны?


Традиционный китайский праздник «Чуньцзе» (Праздник Весны) является самым насыщенным «традиционным колоритом» праздником в году. А что покупают китайцы сегодня, чтобы отметить Новый год по лунному календарю?

Товары повседневного обихода и продукты

Согласно традиционной привычке китайского народа каждый год перед Праздником Весны каждая семья должна, " запастись продуктами питания", чтобы с приходом Нового Года в доме были обильные запасы еды. Таким образом, именно по причине объемных закупок оптовиков в предпраздничный период появились изменения на рынке спроса, вызывающие колебания цен. 

Товары традиционных новогодних обычаев

Длинная история Китая сделала атмосферу новогодних обычаев необычайно богатой и красочной, в которых традиционные новогодние товары наилучшим образом отражают своеобразный колорит и вкус жизни, например, фейерверк, бумажные фонари, парные надписи, поздравления на дверях, бумажные орнаменты для окон и т.д. Во время весеннего фестиваля дверной проем в каждом доме должен быть украшен необычайно ярко, чтобы встретить день Нового года во всем блеске, можно вложить в это занятие все чувства с надеждой на то, что все проблемы и обиды, накопившиеся за год, улетучатся разом. 

Подарки для родственников и друзей

Во время праздничного периода нельзя не обойтись без визитов к родственникам и друзьям, поэтому для них нужно приготовить подарки, чтобы поздравить с Новым годом. В эпоху экономического развития категория этих товаров также постоянно обновляется: в последние годы стало модно дарить "товары для здоровья". Если рассматривать с этой точки зрения, то все имеющие "ценность для здоровья" пищевые добавки и тонизирующие продукты стали сегодня основным видом подарков для проявления чувств и эмоций к друзьям и родственникам.

Одежда и аксессуары

"Встречать Новый год в новой одежде" — эта традиция уже стала наилучшим воплощением самовыражения внешнего очарования китайского народа во время праздника. На Чуньцзе и взрослые и дети наряжаются в исключительно яркую и стильную одежду, надеясь привлечь внимание людей и выразить свою радость и праздничное настроение. Таким образом, одной из неизменных статей расходов в списке новогодних товаров остается одежда и аксессуары. 

Одним словом, Праздник Весны—это квинтэссенция традиционной народной культуры Китая, поэтому покупка этих новогодних товаров является сильным эмоциональным всплеском радостного настроения самых простых, самых искренних чувств простых людей. Здесь, заранее поздравляем всех читателей с наступающим Праздником Весны, желаем всем счастливого Нового Года!

 Источник:Жэньминь жибао

Категория: Китай. | Просмотров: 2606 | Добавил: antikvarius | Рейтинг: 0.0/0


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:

Всего комментариев: 0
avatar